妈妈的一天作文
新的一天开始了,早上6:30分,姨妈叫着:“涛涛,起床了!"我飞快地起来,洗漱完,姨妈亲自给我戴好校卡。我想:我有一个这样关心我的姨妈,真幸福啊!
走在上学的路上,一轮红彤彤的朝阳从东方冉冉升起,阳光照射在姨妈的脸上,姨妈看上去是那么的慈祥、美丽。姨妈牵着我的手,边走边给我讲解昨晚我做错的数学题:“小明从家到学校,走过中点30米时,离学校还差百分之三十的路程,问小明家到学校有多远?”姨妈用温柔的语气把题讲了一遍,还提醒我用未知数来解这一题,可我的心一直在混乱之中荡漾。于是,姨妈又耐心地提醒我,还举了许多例子,我终于勉强地说出了答案,姨妈就不住地夸我:“涛涛真厉害!”
过红绿灯时,姨妈紧紧地牵住我的手。姨妈那温暖的大手,让我感觉到了爱的温度。
太阳趁我们上课不注意时偷偷地溜下山去,月亮准时开始上班了。刚吃完晚饭,姨妈就见缝插针,又开始辅导我的学习了。姨妈让我当小老师,她做学生,我读library(图书馆)这个单词,她也跟着读library(图书馆),姨妈通过这种方式激发我学习英语的兴趣; 接下来,姨妈又给我讲解起早晨那道我还没弄懂的关于行程问题的应用题,她用牙签来做学具,深入浅出地讲了起来,我终于明白了这题的解法。姨妈又是连连夸奖我。做完了数学,姨妈又辅导我的语文,她耐心地听我结结巴巴地朗读课文,不停地纠正我的读音和停顿的错误,还不住地表扬我有进步。
晚上九点多钟,我终于完成了一天的功课,可以回家了。我们手拉手走在回家的路上,姨妈让我骑自行车,我轻快地骑着单车,姨妈在后面小跑追赶着,不住地提醒我:“涛涛,小心点,慢点骑……”
回到家,姨妈把我安顿好,时间已经十点多钟了,她才去做自己的事。
当我躺在床上做着梦时,姨妈还在忙着工作。我们每天都是如此,虽然很累,但很快乐!