妈妈夸我长大了作文
“真棒,又长大了!”这句话应该是妈妈夸我最多的一句话,虽然只有短短几个字,但却包含了妈妈对我无数的爱。
曾经,还没有上学时,我读出一个词语,了解了一个物品是什么,明白了如何有礼貌去待人,妈妈总会蹲下来,笑着说:“嗯,不错,又长大了呢!”一边说还会一边抚摸着我的头,这时候,我总会跟着一起傻笑。
上了幼儿园,当我慢慢理解了一个词语的意思和含义,知道了如何正确的握笔,洗了一件脏衣服,数出了一到一百之内的数,妈妈还是蹲下,手放在我的脸上,高兴的说:“太棒了!在学校认真听了吗!又长大了!”而我会立马回答:“妈妈,我要长的比你大,然后去当警察保护你(当时太小,太天真了)!”
刚上小学的时候,我刚学了几篇课文,上了几趟作文课和算数课,认识了几个比较难的字(请按照一年级的想法去想比较难的字),知道了一些习作的方法,只要一回到回家,我就会拿出书本,并且向妈妈炫耀,说今天学了哪些字,学了哪篇课文,说完之后,还会像老师一样教妈妈认字,这个字怎么读,怎么记,我都会一字不漏的说出来,就像一个真的老师。我将这些说完之后,妈妈笑的就像朵花儿,“又长大了嘛!认识那么多字了!”听了这句话,我的心里就像吃了蜜一样甜。
到了二年级,弟弟出生了,于是妈妈便不再围着我转,去管弟弟了,但是,“长大了嘛”这四个字永远像烙印一样烙在我的心中。
这四个字,不仅仅是夸奖,还有长辈们对我们的爱。