妈妈减肥作文
令我最难忘的一件事就是妈妈减肥的那一段时间。可这减肥虽好,却是我和爸爸的一大噩梦。为什么这样说呢?这一切,还要从几个星期前开始讲起。
记得那天下午,妈妈在家休息,她在网上看到一篇新闻:说什么经常坐在办公室的人容易长胖,并会有一些职业病的并发症。
妈妈很恐慌,立马跑到街上的电子秤上面称了一下,结果显示体重比原来重了十七斤。
第二天早上。还不到七点钟,就听到客厅里传来“呼呼,呼呼”的声音,我起床打开门一看,原来是妈妈在甩呼啦圈呀。“妈,你这是在干嘛呢?大清早的让人睡觉都睡不好。”我说。妈妈边甩边问我:“阳阳,你有没有发现妈妈现在长胖了呀?”妈妈擦了擦汗说:“你先去睡一下,妈妈一会就好了。”可我一躺倒床上,那声音还是不停的出现在我耳边,最后我终于受不了了,只好起床。
洗漱完后,我问妈妈:“早餐做好了吗?我好饿!”“从今天起,家里不做早餐了,你和你爸去街上过早。不要在家吃,以免提起我的食欲。”妈妈气喘吁吁的说。无奈,我和爸爸只好上街随便应付了一餐。好不容易熬到了中午,本想好好吃一顿。可是没有想到,中午的主是大米饭和青菜,再加一盘凉拌黄瓜。像爸爸和我这种餐餐都离不开荤的人,这怎么行呢?哎呀,晕了!
下午到了吃晚饭的时间,妈妈要我们一起陪她去奶奶那。我想:都是吃晚饭的时间了,妈妈想干嘛?要知道奶奶住的地方离我家有五里远呢。下了楼,妈妈说:“今天我们环保出行,不坐公汽,步行到奶奶那,行吗?”哦,我妈妈要我们陪她一起运动呀!“奶奶已经做好晚饭了,快点走哦。”
爸爸悄悄的对我说:“你妈妈和奶奶已经说好了,要我们支持她的减肥计划,以后可就苦了你老爸了哦”。要知道,老爸从来都不做饭的呀!
不用多说,妈妈的减肥计划顺利进行并逐步取得成果。老爸从学做饭开始发展到向妈妈和奶奶请教学做家常菜。
我呢,从慢慢的习惯了到变得有点喜欢,甚至是欣赏老爸的烹饪手艺了。