妈妈减肥作文
女人是爱美的,无论她是多大的年龄。妈妈是我生命中最亲近的女人,在我的眼里她怎样都很美。可是最近我总是看见妈妈忧心忡忡地在镜子面前照来照去,一会儿离镜子忽近忽远地转来转去,一会儿把脸凑到镜子前,几乎把脸要塞进“纳尼亚”的世界了。我知道妈妈是为逐渐变胖和走形的身型而苦恼,也为自己的容颜将老而担心。
长期以来,妈妈的客户经常请她吃饭,也不知是否是福气,大餐一顿也成了妈妈工作的一部分,超高卡路里的食物就这样一天天进了妈妈的胃里。可是进去的能量总是要释放才好呀!唉,可自从《大长今》起,妈妈就迷上了韩剧。每天一回到家几乎都要看,而且不看到十点过不睡。这样她早上怎么能早起呢?于是早上我出门,她还在呼呼大睡呢!根本没有时间去运动的妈妈当然就逐渐发现了自己的变化,也就有了开头的一幕。
怎样才能让妈妈变瘦呢?作为儿子的我也暗自计划着,甚至还去向体育老师打听了科学的健身方法。
今天妈妈终于不用去应酬了,一下班我就立即帮妈妈放下包,然后开始我为妈妈制定的减肥计划。
我先让妈妈了解了我的整个锻炼计划的制定目的及督促作用。妈妈对儿子的帮助甚是欣慰,充满斗志。接着妈妈就开始按照我的计划做健美操,其实就是广播体操,妈妈才做了一半就气喘吁吁。接下来,是转呼拉圈,只见妈妈接过那个特大号的呼拉圈就开始做准备运动:踢踢腿、弯弯腰、扭扭脖子,很认真地做每一个动作,只见一会工夫妈妈就满头大汗。可是呼啦圈刚转了几圈就掉了下来,妈妈实在体力不支了。我急忙拿来毛巾和水杯,关心地说:“好了好了,今天就到此为止了。”妈妈擦了擦汗,一下子喝下了整杯水这才舒了口气。虽然还有一些项目今天并没有完成,但是凡事要循序渐进嘛。
监督的力量是无穷的,儿子的鼓励是有利的。
一个月后,我让妈妈站上台称,她惊喜地叫道:“我瘦了5公斤呢!”这说明了我给妈妈订制的减肥计划成功了!