妈妈减肥作文
童年的点点滴滴往事宛如天上闪烁的星星,数也数不清;又像打翻了的五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸纷纷涌上来;又仿佛一个丰富的七彩梦。童年的事儿是每个人成长道路上的里程碑,也是为我们指引方向的一盏盏明灯。在我的印象中最深刻的事是老妈减肥。
一个凉风飒飒的秋天,老妈休假了,每天都待在家里面闲着没事干,很少运动,懒得动都不想动一下,眼看老妈身体越来越胖,这让我和老爸都很头疼。一天我和老爸鼓动老妈出去走走,逛逛街,可老妈极不情愿,怎么请都不走,坚决不离开沙发半步。我灵机一动喃喃自语地说:“老妈上街可以买好多漂亮的衣服,不去太可惜喽。”老妈一听可以买衣服,激动极了,嚷嚷着:“我跟你们去!”我爽快地答应了。准备好后,我和老爸正打算下楼,突然隐隐约约听见了老妈的叹息声,“哎,这件衣服又小了,穿了可没几次呀,还有那件……”我喊了老妈一声,她才出来,只见老妈穿了一身休闲装,算是把大肚子遮住了,可还是引得我哈哈大笑,我故意问老妈,“你明明有很多好看的衣服,为什么非要穿这件?”老妈伤心地说:“那些衣服全小了,不能穿了。”我趁机说:“那咱们出去锻炼锻炼,慢慢地就可以瘦身了。”老妈答应了。我们去了公园,路上我们没走一会儿功夫,老妈就已累得气喘吁吁了,我趁热打铁说:“刚走了一会儿,你就累得不行了,怎么可以呢,坚持下来才是胜利!”老妈算是勉强答应了。回到家中,老妈早已累得不成样子,一股脑地躺在沙发上,动也不动。我恨铁不成钢地指着老妈的大肚子说:“‘宰相肚里能撑船’,八成说得就是你。”老妈惭愧地说:“对不起呀,我得赶紧锻炼减肥,免得出去让人笑说,成为人们的聚光灯。”
第二天,外面变天了,狂风大作,出不了家门,老妈干脆就在家里锻炼,我十分好奇地问:“在家里能怎样锻炼呢?”只见老妈神秘兮兮地掏出手机,打开抖音软件找到了“曳步舞”小视频对我说:“跳这个就可以了呗。”视频中的人真是舞艺高超,相比之下老妈的舞姿真让人不忍直视,太辣眼了。我急忙劝住老妈说:“这也太高难度了不适合你的,选个简单的吧!”“也行。”经过努力,我们找到了一个简单的,老妈终于学得有板有眼,我也终于叹了口气。
经过老妈的不懈努力,老妈的大肚子慢慢地消失了。终于减肥成功了,那些漂亮的衣服又能穿在她身上啦。这可把老妈高兴坏了。事后我懂得了一个道理,做什么事都要贵在坚持,功到自然成。