妈妈减肥作文
妈妈是一位非常注重形象的人,可是这几年胖了不少,至于胖了多少呢?用她自己的话说:过去104斤,现在还是这几个数字,只是0和4换了个位置,这让妈妈很苦恼。
春天的时候,妈妈向全家人宣布了一个重大决定:今年的任务——马甲线。我和爸爸不约而同地摇了摇头,我们都不太赞成妈妈减肥,健康才是最重要的。
果然,第二天的早餐就清淡了很多,过去,妈妈总是早早起床,精心地为我们准备一大桌色香味俱全的早餐,那时候的妈妈就像个魔术师,简简单单的食材一会就变成香喷喷的美味,有荤有素,如:香芋排骨,清炒芦笋,东坡肉……想想我的口水就快流出来了,我们一家人吃的津津有味,然后爸爸上班,我上学,一个上午都精神饱满的。现在看看桌子上难以下咽的粥和煮鸡蛋,仿佛一下回到了解放前,我吃的无精打采,向正在阳台上练瑜伽的妈妈提出来抗议,妈妈说:“做美食既耽误时间,我自己又忍不住想吃,还怎么减肥?”,我和爸爸患难与共,面面相觑。
这还只是噩梦的开始,夏天一天天地接近了,妈妈的减肥计划还任重而道远,于是,妈妈干脆饭也不做了,对我说:“让你爸带你出去吃”,然后,去阳台练瑜伽去了,妈妈似乎瘦了一点,但现在的妈妈越来越陌生。晚上写作业的时候,过去,妈妈都会静静地坐我旁边看书,我有不会的题,妈妈给我一一讲解,举一反三,直到弄懂为止,我写完作业,妈妈认认真真地检查,又签上字。现在呢?妈妈正专注地练她的马甲线,不时有音乐飘过来打断我的思路,想着想着,我委屈地哭了起来。
不知道哭了多久,耳边突然传来妈妈的声音:“贤贤,你怎么了?”我扑到妈妈怀里大声哭了起来,边哭边说:“妈妈,自从你开始减肥后,我没吃过一顿可口的饭菜,你还没瘦,我先瘦了,我的作业你也不检查了,我不想让你减肥了,我就喜欢过去的妈妈”,妈妈紧紧地抱着我说:“好女儿,不哭了,妈妈以后还给你做美食,还陪你写作业,再也不练马甲线了”,我这才破涕为笑。
妈妈减肥以失败告终,但是家里面又恢复了过去的温馨场面和欢声笑语,我和爸爸也知道了妈妈无怨无悔为这个家付出是多么的辛苦。