写母亲作文
我的母亲中等个,一头黄色的长长的卷发,鼻子上架了一副眼镜,在眼镜下面有一双单凤眼,在我的记忆中,母亲对我的爱是无微不至的。
那年冬天晚上,我和妈妈、爷爷、奶奶在家,正睡着我感觉很冷,就起来盖被子,我一起来吓了一跳,我的手和西红柿一样红,再摸了摸脸,好烫!我发烧了,我急忙喊来了妈妈,妈妈给我量了体温,“38。5℃,不行,这要去医院。”妈妈着急地说。“不用,吃点退烧药就好了。”听到我发烧跑来的爷爷说。妈妈连忙就给我拿退烧药去了,但吃了几片后仍不起作用。这时,妈妈披上大衣,背着我去医院。出了大门口,看到的是一片的白色,却没有一辆出租车,妈妈只好背着我去。最近的医院走着去也得15分钟,凛冽的寒风吹在我的脸上如同刀割一般,把我冷得牙打着颤。妈妈脱下大衣给我披在身上,我忽然感到浑身暖烘烘的。突然,妈妈脚下一滑,摔倒在了地上,我连忙把妈妈扶了起来,问:“妈妈,你没事吧!”“没事。”母亲脸红红的,脸部僵硬的肌肉牵动着她未老先衰的皮肤,干裂的嘴唇间发出一串颤抖声。也许是风太大,母亲的声颤抖着;也许是天太冷,母亲的话显得有气无力。她再次背起了我,也许是她太冷了,也许是我太重了,她单薄的身子在风中有些摇摆。终于到了医院,我不得不打了三天吊针。在这三天中,母亲无微不至地照顾着我,我的病很快就好了。
在母亲节那天,我为母亲在花店精心挑选了一束康乃馨,中间夹了一张卡片,上面写着“妈妈,我爱你,谢谢你对我无微不至好关爱”。
母亲那无微不至的爱无时无刻不在我身边,我爱你,妈妈!