写母亲作文
当我来到这个新奇的世界,母亲是我第一个看到的人。
她让我得到了世间最温暖的爱。在我的记忆中,我清楚地记得,母亲为了让我们能过上舒服的日子,每天都出去给别人打工,还没忘记在中午和傍晚回来给我们做饭吃。她在我的面前总是笑笑的,每天都装着没事一样。
其实,我心里明白,她每天都在干着又苦又累的活儿。有一次,她带我去山上挖地,我一直坐在地埂上玩,突然,我感觉非常冷。后来,天下起了大雨,母亲放下手中的活,背着我一直往山下跑,到了家里,她看到我一直在发抖,就急忙背着我去医院打针。从家到村医院的路程有点远,来回两次,她都背着我跑。回到家里,妈妈一直躺在床上,我问她:“妈妈,您怎么啦?”她说:“没事!”第二天,我发现母亲不在家,我就去读书,在学校门口,我看见母亲从村医院里出来。我猜想她那一次是不是感冒了。我抱着最大的决心去探问母亲,果然,她在那一次的大雨中感冒了。
母亲为了不让我担心,她就装作没事一样。要不是我发现了,我真的还不知道母亲给我付出了这么多的爱!爸爸外出打工快半年了,没有父亲的日子,整个家里就靠母亲来打理。母亲一方面要挣钱养家糊口,一方面要负责我们姐弟俩的学业和生活。在闲暇之余,母亲还教导我们要做一个有用的人,对人要诚实守信,不能言而无信。
为了让母亲高兴,我每天都在努力地学习,每学期都名列前茅。当我把优异的成绩单拿给母亲看时,母亲的脸上露出了灿烂的笑容,她亲切地对我说:“继续努力,不要骄傲,我和你爸都没有文化,你们以后要学点出息啊!”我想,只要能让母亲高兴,我一定会好好学习的。
我记得三年级学过一首古诗《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”老师说这是一首写母爱的诗,母爱是非常伟大的。我真感谢我的母亲啊!