写母亲作文
母亲在这片红色的土地上出生后,似乎一直低着头。即使在最美好的日子里,她也从未抬起过青春美丽的头,挺直过傲人的身躯。当所有的花都抛开初恋的羞涩而绽放的时候,年轻的那个依然低着头,低着温柔的眼睛,在她的内心深处种下了一颗坚韧的种子,小心翼翼地呵护着它的生长、发芽、开花、结果。
妈妈是个温柔的女人,性格文静,长于忍耐。她一生中唯一的固执是她和她父亲的婚姻。当全村人都反对他们的结合时,这位温柔的母亲异常坚定地要找到自己的男人。她第一次反对母亲,成了不听话的孩子。她第一次掌控了自己。
母亲似乎从来不抬头看看天空或更远的地方,所以她很少知道山和村庄以外的事情。总是低着头的人注定是温柔的。那种温柔是与生俱来的,发自灵魂深处的善良和爱。从梳理两条辫子的时候开始,就开始展现,带着爱,在春天里成长,在养育孩子中达到崇高。
她轻轻牵着我的小手,哼唱着轻柔的童谣,把我送进温暖的梦乡。缝合生活的不完美,用爱滋润我们苦涩的人生。她的爱和她父亲的爱在质地上完全不同。她父亲的爱就像山和地,总是漫不经心,影响了我们的大人格,比如勇气和力量。母爱如阳光,如山泉,无微不至。她的影响渗透到我们生活的每个角落和细节。
是我妈第一次送我进校园,整理我前一天晚上刚洗好补好的衣服,看着我进教室成为小学生。是妈妈给儿子织了第一件保暖的毛衣,穿上它度过了人生中的每个冬天。是我妈把简单的食物嚼碎,用钥匙塞进我嘴里。是我妈帮我收拾行李,看着我离开家乡。是妈妈写给我的信,反复提醒我,关注我的健康。是妈妈一直站在原地,在我身后叫着她的名字,告诉她,无论沧桑,总有人爱我。
母亲低下头,凝视着空间如此狭窄,一座白色的房子,四个人。