有关母亲作文
我们班有一位可亲又可敬的“母亲”,她中等个子,齐耳短发,脸上总是挂着和蔼的笑容,而且有一双会说话的大眼睛。当我们在课堂上积极发言时,她会用亲切的目光告诉我们:做得很好,继续努力!当我们上课有些走神时,她会用严厉的眼神提醒我们:要集中思想!当我们有进步时,她又会用欣喜的目光夸赞我们:真棒!当我们受到挫折时,她会用鼓励的眼神告诉我们:失败是成功之母!她,就是我们的班主任韦老师;她,又更像是我们的“母亲”!
韦老师对我们像“母亲”一般要求严厉,她经常对我们说:细节决定成败!在学习上要求我们不能有半点马虎,要一丝不苟。她教育我们:机会总是留给有准备的人!希望我们不仅要细心严谨,还要多动脑筋。她还鼓励我们多提问,多阅读,经常在课堂上有声有色地给我们讲故事,让我们听得入神。韦老师还和我们谈心,让我们给她提建议。有时,当我们做得不好时,她也会生气,表现出“爱之深,责之切”。
韦老师对我们又像“母亲”一般慈爱,不仅关心我们的学习,还关心我们的生活。天冷了,她会叮嘱我们要多穿衣服;天热了,她又会提醒我们多喝白开水,少喝饮料;当同学之间闹矛盾时,她又会仔细询问原因,耐心进行教育;当有同学摔倒时,她会将同学扶起,亲自为同学抹上药水。有一次,我发烧了,在课堂上提不起精神,被细心的韦老师发现了,她把我带到办公室,让我休息,并打电话告诉家长来接我去看病。像这样的事例还有很多。在平时的生活和学习中,韦老师就像我们的“母亲”一样教导我们,关心我们。
韦老师,谢谢您对我们的爱,我们一定不辜负您的期望,好好学习,做个好孩子。