唠叨的妈妈作文
“天气冷了,快点穿多一件毛衣!”“快点吃早餐,不然上学就会迟到了!”“你要好好学习,不要偷懒,用点心,不要像你妈妈一样!”这些话,很熟悉,但又似乎忘记了。这一次一次被忘记的语言并没有忘记,只是我们熟悉得忘记了。这些唠叨的话一次次地在我们身旁出现可问题是我们有在意过吗?这些都是妈妈的唠叨,爱的唠叨啊!
对于妈妈的唠叨,我相信你曾经在你妈妈的面前狠狠地关上屋门;我相信你曾经忍不住破口大骂;我相信你曾经口上说是但是心里却在另一个地方……可你何曾看过你母亲一眼,认真地看一眼。她为了你,那一条条不可磨灭的皱纹爬上了脸上;那一根根银丝般的白发已经和那乌黑的头发“换岗”了……你何曾想过妈妈的感受。还记得我上小学五年级的时候,有一天早上我心情不知怎的,好烦燥,加上那闷热的夏天,我的脾气就更加暴躁。我在吃早餐的时候,妈妈的“唠叨炮弹”又向我发泡了。我还没有等妈妈说到一半,早餐也没吃完,就狠狠地关上房门上学去了。由于没有吃早餐的关系,我早上的课完全听不进去。这时只见班主任匆忙地跑出去,拿着一个饭盒进来给我。我惊讶地看了看外面,只见妈妈顶着那恶毒的太阳来学校给我吃的,那黄豆般大的汗珠在她脸上流淌。我打开一看,正是今天早上的早餐,这时我后悔极了,这盒早餐就像是一盘冰冷冷的又温暖的水,浇熄了早上那逆向的火焰。
“别吃那么急,小心烫,别咽着”……现在你听到妈妈的唠叨,你会狠狠地关上房门还是会心一笑呢?妈妈的唠叨,那既熟悉又陌生的唠叨,就爱像是写字时放在旁边的橡皮擦;就像窗户上那一顶顶小小的螺丝母;就像你在沧海中划舟的船桨似的,已经成为我们生活中不可却小的一部分,正是对我们那深沉的爱啊!