我的妈妈像我的专属助理,只要我有困难时,他会跟我一起解决使我豁然开朗,只要我有需要时,他会帮我去完成。又像是一帖良药,在我生病时,让我重见光明,给我满满活力。
如果我当了妈妈,我会像我的妈妈一样呵护我的小孩。但“人非圣贤,孰能无过”,只要他犯了错,我会教他,告诉他人生的道哩,一方面可以避免出错,一方面可以端正人生的方向,我就像是他的好榜样,给他学习、伴他成长、陪他快乐。
平常妈妈对我的功课都很有信心,所以他都不用担心我。我也会对我的孩子信心满满,如果字太丑,我会叫他重写,如果考试考不好,我会陪他多加复习,如果功课错太多,我会叫他订正。如果他心不甘情不愿,我会苦口婆心说服他,让他每天都很快乐,就像去游乐园一样,乐不思蜀。
另外,我还会让他学钢琴,因为妈妈说学钢琴很有成就感,而且以后还可以出去比赛,可以拿到很多奖状,父母都会以你为荣,而且还可以替一些明星伴奏,那样的感觉简直是人间仙境,世外桃源,像自由自在的小鸟,展翅高飞。从小,我便如此耳濡目染,我便也希望如此。我还想让他学作文,像我一样,让他的作文可以被放在学校的公布栏,大显身手,让老师知道他的厉害。
如果我有这样的小孩,老天爷真的是给我一个很大的礼物,希望他能在我的身边,在我百般呵护下长大。