唠叨的妈妈作文
我的妈妈特别爱唠叨,不信,我就举个例子给你听听。
那一天早晨,我刚睡醒。一看表,六点半了,我赶快起来穿衣服。正穿着,妈妈进来了,说:“快穿衣服,叠被子,洗脸、刷牙。”我叠好被子来到洗手间,洗了脸。吃完饭后,赶紧背上书包准备走。妈妈一把拽住我,说:“红领巾、月票带好了吗?”我低头一看,真没带。我心里暗暗感谢妈妈,妈妈又说:“带上雨伞,今天天气预报说有雨。”我小声说:“真罗嗦。”我急忙向车站跑去。
下午放学时,果然下起了大雨。我走在回家的路上心里想,没有妈妈的唠叨,恐怕今天要被雨淋了。唠叨真好!