妈妈的作文
我的妈妈个子高高的,一双大眼睛明亮又美丽。她有着浓浓的眉毛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,经常扎一条马尾辫。别人在背后都说她是大明星李冰冰的姐姐。
媽妈性子急,做起事情来雷厉风行。她经常教育我:“今日事今日毕。”记得刚上小学的时候,妈妈每天晚上都会督促我整理书包,我非常不愿意,心里嘀咕:离明天上学还早呢,干吗现在就整理?结果第二天总是匆匆忙忙、丢三落四,好几次把课本和作业本落在家里。吃一堑长一智,现在我已经养成了每天晚上整理书包的好习惯。
妈妈对我特别严厉。你别看她平时对叔叔、阿姨、爷爷、奶奶都那么亲切,可对我的要求很严格。妈妈每天都会检查我的作业,如果全对,她就会对我竖起大拇指,温柔地摸着我的头,眼带笑意地说:“不错,真棒!不过不能骄傲,要再接再厉哦!”有时妈妈发现我题目做错了,就会和我一起查找错误的原因。如果是我不会的,她会耐心地教我,直到我弄懂为止;可如果是我粗心大意出的错,她就会用眼睛瞪着我,严肃地批评道:“你看你,犯这么低级的错误,太不应该了。”
这就是我的妈妈,她对我既严厉又宠爱,激励我在成长的路上扬长避短,不断前进。