变色的妈妈作文
我有一个“变色龙”老妈,她有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一张樱桃般的小嘴,还有一对弯弯的眉毛,笑起来时眼睛城一条缝。你可别的样子挺和蔼可亲,你如果来我家,她就会表现得像仙女,下凡一般,实际上你不知道她有多凶。
有一天,月考成绩刚出来,我回到家时,老妈第一时间的时候问我,考试得了多少分?我支支吾吾地说了半天,没有一点是奔向主题的,老妈受不了了,也说:“你在不说,就要挨打了。”好吧,我硬着头皮:“语,语,语文82。5。”“什么?连90分都没上?你是怎么读书的这点题都不会,啊,我说你这脑子啊,是长来干嘛的?”我赶紧打断打她,“数学96分。”老妈听了,这才安顿下来。这是她最真实的一面。
还有一次,好几个同学到我家来玩,老妈又是端水,又是摆水果,把好吃的都拿了出来,这个奇了怪了,在家里从未见你这样大方过,我和同学在玩的时候,老妈突然问我们:“你们饿了吗?饿了的话我就,去给你们买一些面包吃,怪了,怪了,我在家里想吃的面包的同学来了还要去买。真是犹如仙女什么呀!
这就是我的妈妈,一个古灵精怪的妈妈,一个变色龙妈妈。