变色的妈妈作文
妈妈,我想对你说:“你的表情太多了,时而高兴,时而忧愁,又时而生气,实在让人捉捕透您在想什么。
想起我们刚迁居到北仑的时候,你含辛茹苦,把好看的书给我们看,把好吃的东西留给我们吃,把好用的留给我们用,我们经常问你为什么不看,为什么不用,为什么不吃,你都说我不喜欢吃,不喜欢用,不喜欢看,而我却发现,你不是这样的。
记得上一次晚上刚吃过晚饭,你疲惫地坐在床上,两只眼睛打架似的闭上了,过了一会儿,一阵急促的手机声把您吵醒了,你揉了揉朦胧的睡眼看了一下,又是客户叫我们送轮胎,我说能不能明天送啊!今天天都这么黑了,我话还没说完,没想到你说:“不行啊!客户是上帝,是不能得罪我们的衣食父母,再说他们打电话给我们也是对我们的信任,我们不能有丝毫理由去推脱,有钱能不赚吗。”说完就像打了一针强心剂一样精神白倍离去。
记得还有有一次,我觉得你有点凶,那是一个难得一见的好天气,也是一个晴空万里的好天气,那天,我正在做作业,叔叔来到我家说:“今天天气不错,带他们到外面玩玩,可当我正想答应时,这时候您一口回绝,并且满脸不高兴地说:“你多大了,一天到晚都是玩,玩有什么出息,你已经14岁了,就应该干14岁的事情了,不应该那么随心所欲了 ,要有些自制能力了,我觉得很委屈,眼泪直往下掉,心里想。妈妈,你给我点自由吧!我需要自由,我也需要玩,不要每天被成堆的作业压着。
这就是我想对您说的话,希望您多休息和让我多休息。