变色的妈妈作文
在一个暴风雨的晚上,我带着雨衣、雨伞和雨鞋来到32路公共汽车站,等我妈妈。
路上行人稀少,只有来往的汽车在雨中穿梭。一辆公交车停在我眼前开走了,一群乘客下了车,却没有看到妈妈。她为什么还没来?雨越下越大,雨滴直直地落下,模糊了我的视线。我拼命睁开眼睛,看啊看,不敢眨眼,怕错过妈妈。风把雨吹到脸上,我忍不住缩着脖子使劲跺脚。天哪,我的脚都快僵硬了,手也开始麻木了。我们要等多久?这时,我心里有个声音悄悄的说了:“做个逃兵回家吧!风雨这么大,我妈不会怪我的。”另一个声音说:“不,你绝不能当逃兵。刮风下雨,你会让你妈妈生病的。我一定要等到我妈,坚持,坚持!”看着路边被雨水打散的花草,东倒西歪的样子,坚定了我的决心。我必须接待我的母亲。我不能让风雨欺负我妈。天快黑了,还在下雨,但还是一直往地下走。终于,又一辆32路公交车到站,一个熟悉而疲惫的身影从人群中走了下来。哦,是妈妈!我赶紧拿着伞跑向妈妈。“妈妈,你怎么在这里?我好着急!”我妈笑着看着我,摸着我冰冷的脸,眼里闪着泪光。她什么也没说,把我紧紧地拉到胸前。
低头看着路边的草地,他们还在雨中瑟瑟发抖,仿佛在对我说:“好孩子,你真幸福,牵着妈妈的手赶紧回家吧!”