变色的妈妈作文
母爱是无私的,像春雨滋润我的心田,像阳光温暖我的心灵。一想到妈妈,许多温馨的画面就浮现在我的眼前。
我的妈妈很平凡。她有一头蓬松的短发,染上棕黄色,便增添了几分时尚感。椭圆形的脸上有一对柳叶般的眉毛。小小的眼睛可尖了,一长串的英文单词里哪怕少一个字母,她一眼就能看出来。两旁的耳朵像精致的贝壳,十分美丽。
在我心里,妈妈永远是世界上最漂亮的人。
妈妈有时候温柔,像春风化雨般的呵护我。一个夜深人静的深夜,我猛地醒来,胃里一阵阵翻滚,感觉有许多东西涌上了喉咙,压抑不住就“哇”地一下把晚饭吐了出来。我痛苦地呼喊道:“妈妈,妈妈”,妈妈听到了我的呼唤,连忙起床,疾步跑到我的房间。关切地问:“宝贝,怎么了?”那会儿天气还有点冷,妈妈却没顾得上,她甚至连外套都没来得及披。她一边轻轻地为我拍着后背,一手抚摸着我的额头,脸上露出焦急的神情,连忙把我抱到自己的床上,倒了一杯热气腾腾的红糖茶,给我喝。我喝了几口红糖水,全身就像畅通了一样,好受多了。我迷迷糊糊地又睡着了,而妈妈却为了我一夜都没合眼。
妈妈有时候也很暴躁,像只“母老虎”。有一次,妈妈在家里大扫除,我帮妈妈擦桌子,突然,“砰”的一声,我一不小心把妈妈从山东带回的泰山石掉在地上,地板磨出了一道口子。妈妈听到声音,看到地上的泰山石,铁青着脸,凶巴巴地问:“是你干的吗?”“我,我,我不知道……”怕被妈妈责罚,我害怕地哭了起来。妈妈把泰山石放回原位,又严肃地问:“刘诗涵,是你干的吗?”我低下头,羞愧地说:“妈妈,对不起,我不是故意的。我错了。”妈妈语重心长地说:“妈妈不会怪你,做错事情,你要勇于承担责任,不要想逃避,知错能改就是好孩子。”
妈妈虽然像变色龙,但我知道她是为我好。
妈妈为我做的事像繁星一样数都数不清,我的每一点成长无不凝聚着妈妈的心血和汗水。在此,我想对妈妈说,妈妈,您辛苦了!