变色的妈妈作文
我的妈妈是一只“变色龙”,她一会儿温柔,一会儿凶狠,一会儿兴奋……
妈妈有时是红色的,那时的她在生气中。有一次,妈妈出去买菜,让我写作业。妈妈一走,我却偷偷看起了书。正当我看得入迷时,被妈妈逮了个正着。妈妈气得火冒三丈,狠狠地批评了我一顿。哎,红色的妈妈火真大,真凶!
妈妈经常是粉色的,那是她温柔的时候。有一次,我不小心摔了一跤,疼得哇哇大哭起来。妈妈见了,连忙跑来,抚摸着我的头说:“别哭,妈妈给你买冰激凌。”一听有冰激凌吃,我立马不哭了。嘻嘻,粉色的妈妈真好!
妈妈也会是黄色的,那时妈妈兴奋极了。去年冬天里的一天,我和妈妈去洗澡,在回家的路上,妈妈说她饿了,我说:“要不让爸爸请我们吃烤肉吧!”妈妈一听,兴奋地点点头。妈妈打了个电话,让老爸来请客,老爸同意了。还有一次,是期末考试过后,我紧张极了,因为害怕自己考不好。有一天,我上课回家,妈妈兴奋地说:“你语文考了96分,数学考了100分,英语也考了100分。”我可激动了,那颗悬着的心也落了下来,妈妈更是满脸的喜悦!因此,这个暑假我过得很充实!黄色的妈妈真好,我真希望妈妈每天都是黄色的。
妈妈可真是只“变色龙”,但我还是非常非常喜欢她,不管她是什么颜色的,她都是我独一无二的妈妈。