变色的妈妈作文
有人说,妈妈是一杯水,干净纯洁;有人说,妈妈是朵花鲜艳美丽;有人说,妈妈是首歌,婉转动听。我想说妈妈是一条“变色龙”,因为她一会儿严厉,一会儿温柔,一会儿平和,一会儿严肃。
有一次,我不小心把一个珍贵的花瓶打碎了,我想用哭来“软化”妈妈铁石般的心。可妈妈走过来只是望望打碎的花瓶,又凶巴巴的对我说:“你怎么把花瓶打碎了?你总是毛手毛脚的,干什么能干好?”我很伤心,心里想:不就是一个破花瓶吗?打就打碎了,用得着骂我吗?我又怕妈妈再骂我,一下午都没和妈妈说话。
到了晚上,妈妈又突然变温柔了。她走到我的卧室,语重心长的对我说:“女儿,今天下午是妈妈不对,妈妈给你道歉,你看你总是毛手毛脚的,妈妈则是恨铁不成钢啊!”我什么也没说把被子盖到头上。妈妈无奈的走开了,我的脑海里不断浮现妈妈的话,我心里想:妈妈所答有道理,我总是毛手毛脚的干什么能干好?我以后一定要小心一些,做事细心一些少让妈妈操心想到这里,我突然听见书房传来一阵响声,我想:该不会有老鼠吧,不可能,楼房怎么会有老鼠,我很好奇,于是,我蹑手蹑脚的走过去,小心翼翼的把门拉开一个小缝儿,哦,一个人影在动我的书包,“砰”一本书掉到了地上,人影在黑暗中笨手笨脚的摸索着。我今天和妈妈吵架,忘收拾书包了。我悄悄的走近灯的开关旁,突然开灯,大叫一声“别动”,原来是妈妈,虚惊一场,而妈妈被我吓了一大跳,转过脸来对我说:“吓死我了,这么晚了你怎么还不睡?”“我……我上厕所”我紧张的说“你怎么还不睡?”妈妈心平气和的说:“哦,我见你书包还没收拾,给你收拾一下,不然明天上学会迟到的”。我的眼睛湿润了,虽然和妈妈吵了架,可妈妈还在黑暗中帮我收拾书包。我转过过身对妈妈说;“妈妈,我错了,我不该和你犟,不该打碎花瓶。”“好,快去睡吧!”妈妈温柔的说。和妈妈的矛盾解决了,心里很爽快。
妈妈,此时此刻,我想对你说:“我爱您。”