变色的妈妈作文
我妈妈是个干净的人。她通常去上班等等。我太累了,只能在星期天休息。但是我妈妈星期天不休息。妈妈上班一大早就骑电动车上班,晚上五六点才回家。妈妈周日很忙,做了一会儿这个做一会儿那个。最后,清理一下。
不,又是一个星期天。早上,我还没起床,就听到扫帚扫地的声音。原来我妈又在打扫卫生。我起身对她说:妈,你怎么起这么早?我不那么早起床打扫卫生。我家整天脏!快去睡觉!离我远点。
除了回去睡觉,我别无选择。八点半,我起床了。看到妈妈还在那里打扫卫生。困惑问题:妈妈,你刚才不是打扫完了吗?你为什么还在打扫?我刚打扫完,就坐下来休息了。但是过了一会儿,一阵风吹过来,所有的叶子都掉了下来。所以又要打扫了。
看到妈妈的背影,心里很不爽。我急忙进屋穿好衣服,拿起扫帚帮我妈妈打扫卫生。我们打扫干净后,我去房间玩电脑。过了一个短暂的下午,我看到了妈妈洗衣服的地方。这么冷的天我妈怎么会一个人被冻在那里?我也去给她洗!
于是我走过去,拿起我的衣服,摆好。妈妈看到我这么激动!就说“进去休息吧,孩子。这件小衣服我自己能搞定。”!进去玩电脑!
我不得不进屋。看到妈妈贴的一些衣服,形成了一道美丽的风景线!
我坐在房间里,看着妈妈忙碌的背影。我心想:我亲爱的妈妈,你一个人工作真幸运。周日在家还可以忙着做家务。你什么时候可以休息?她一定要忙一辈子吗?