变色的妈妈作文
我的一家一共四口人:爸爸、妈妈、哥哥和我。然而,我最喜欢我的妈妈,因为妈妈在生活里对我很关心,而在学习上却对我很严格。
记的有一次:
那是一个星期天,我正在聚精会神的写作业,刚写语文作业,我的好朋友来了,她趴在窗户上,轻声地对我说:“小凤,来不来跳绳,还差你一个。”说完还神秘地举起手中的橡皮筋,在我眼前晃了晃,我经不住她的诱惑,连连点了点头。
我换了好鞋,蹑手蹑脚地走了出去,虽然我在外面又蹦又跳,但心里却很害怕,过了好一阵,妈妈似乎发现了,把我叫了回去,到了家,我知道妈妈肯定批评我,然而等待我的并不是“暴风骤雨”而是“春雨绵绵”,妈妈语重心长的对我说:“小凤,你不是不懂事,你已经上五年级了,马上要考初中了,你还不好好学习,还只顾玩,到时候拿什么去考试呀!”我听了,委曲地说:“妈妈,我知道了。”妈妈拍了我的肩膀说:“去吧,去写作业吧!”
妈妈平时自己舍不得吃,而对我们却“大大方方”的。
有一次:
我生病了,精神总是提不起来,妈妈看了,急在心上,而看到我,一点也不显露出来,总用那大手摸摸我的头脑,而且给我买了许多药,我想:如果妈妈自己生病,她决不会买这么多药给自己吃。近几天,妈妈又买了一箱子牛奶给我喝,说是给我补补身子,而且每天至少喝一瓶。
妈妈,你给我的爱太多,我长大一定报答你。