变色的妈妈作文
我的妈妈有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,鹅蛋型的脸,十分美丽。不过,她也有一张大大的嘴,说起话来没完没了。可是为什么说我妈妈是“变色龙”呢?
说我的妈妈是一条“变色龙”,你可能不相信,她是如何变色的呢?请听我慢慢道来:当我获得理想、优异的成绩时,妈妈对我非常温柔可亲,有时摸摸我的滑溜溜的脑袋,有时摸摸我那白白胖胖的小手,还有时摸摸我那健壮的脊背,有时还给我买一些零食吃。那高兴劲不用说,你也能想得到。当我成绩不理想时,妈妈的脾气就会变得异常暴躁,经常板着脸对我说:“不准滑滑板、不准看电视、不准吃零食”等等等等。唉,真是拿她没有办法。
妈妈的“善变”还不仅如此呢。
有一次,我正在专心致志地写字,竟然没有发现妈妈在一旁偷偷地监督我!她发现我写的笔画顺序不正确,和蔼地对我说:“儿子,你写的这个笔画顺序不对呀!”“怎么不对呀!”我不服气的气哼哼地说。“不对就是不对!”妈妈的声音提高了八度。一听到妈妈那震耳欲聋的声音,我的底气顿时不足了,浑身直冒冷汗。不过,幸亏我的脑子转得快,我小心翼翼地对妈妈说:“妈妈,我们查一下无字老师吧。”“好吧!”妈妈说,看到我一副小心、虚心的样子,妈妈又变得和蔼可亲起来。结果证明妈妈的说法是正确的,顿时让我心服口服。
虽然妈妈很“善变”,但妈妈是我的好帮手,她时时刻刻关注我生活、学习的各个方面。不管是为人处世,还是待人接物,对我要求都是非常严厉,尤其是对我撒谎的坏毛病,更是不能容忍。
现在,我渐渐地长大了,也慢慢地理解妈妈了,妈妈的“善变”是来源于对我的种种期望,妈妈对我的爱是无私的。我爱我的“变色龙”妈妈,我想对我的“变色龙妈妈”说:“妈妈,我爱您!”