变色的妈妈作文
我的妈妈总是闲不住,一天到晚总是忙着做家务,烧饭、洗衣、打扫卫生……。有一次我问妈妈:“妈妈,您为什么每天都要做那么多的事情呢?难道您不累吗?”妈妈笑了笑说:“当然累呀!可是我要是不做就没人做呀!”“还有我呢!”我说道。“你还太小,这些事情不用你做,你现在的主要任务就是好好学习。”妈妈说完就又做家务去了。
记得那是一个冬天的早晨,天气格外的冷,刚从睡梦中醒来的我耳边隐约听到阳台上“哗哗”的流水声,心想该不会是昨晚妈妈忘记关水龙头了吧,妈妈可也真够粗心的,这一晚上该浪费多少水呀!我急忙跑去阳台一看,却发现妈妈正低着头弯腰在洗我昨天不小心弄脏了的衣服,我心底一热,急忙把衣服从妈妈手里夺下来:“妈妈,这衣服还能穿几天的,天太冷了,等天暖和一些再洗吧!”妈妈高兴地笑了笑,边从我手中拿回衣服边说:“我的小玥玥懂事了,知道心疼妈妈了,妈妈很高兴,我冷点没关系,你是一个学生,穿的衣服一定要干净、整洁的。”说完又洗起了那件衣裳。望着妈妈那双冻得通红的手,那一刻我的眼睛湿润了。
三天擦一次窗户,搞得像有人要来检查似的。就是在这严格的规定下,我和妹妹也受到影响爱劳动、爱干净!出入都是那么干净!
我爱这样勤劳的妈妈。