变色的妈妈作文
变色龙,一种五颜六色,变化多端的四脚爬行动物,经常卷着尾巴。我们家也有一个情绪多端的变色龙,她经常卷着尾巴走,能说会道,她就是我的妈妈。
妈妈经常在我们的面前变色。一次,她出门上班回来了,把手一洗,推开我房间的木门,她用她那明亮乌黑的眼睛,盯着正在上课的我,看我在认真听课,露出欣慰的笑容,才关上了门。
我以为今天不会有坏事发生,但还是发生了一件。下课了,我打开抽屉,看了一眼我收藏的小宝贝,还没合上抽屉,妈妈就进来了。她冷冷地盯着合上的抽屉,静了一分钟,她大步走过去,甩开我的手,粗鲁地拉开抽屉,盯了片刻我心想:真是的!太粗鲁了!不对,不能这么说妈妈。刚想完,妈妈又开始了她擅长的口水战。
每天都偷偷摸摸的,三心二意不认真学习,你想干什么!看着她气呼呼的脸和握紧的拳头,我不由得心惊肉跳。你这孩子,天天不让人省心!她黑溜溜的眼睛发出愤怒的火气,随后,她转身离开,还用力甩上了门。二十多分钟过去了,她轻轻地推开了门,满脸笑容,兴奋地叫道:快出来吧,有好消息!
变色龙!我想里叫道。这二十分钟变化也太大了吧!
不管妈妈是哪一种情绪变化,都是妈妈对我深深的爱,我希望妈妈天天好心情,我也会努力的,变色龙妈妈,我爱你!