变色的妈妈作文
家有“火山”
火山大家一定不陌生,在电视上经常会出现它们的身影。而我家也有座“火山”,你一定感到奇怪吧?哈哈!这座“火山”很特别,她就是我亲爱的妈妈。
“火山”妈妈个子小小的,瘦瘦的,看起来弱不经风,但你们可别被表象迷惑了,她可是一座会不定时喷发的移动活“火山”呢!
最近,“火山”妈妈正在学习会计知识,因为九月份就要“期末考试”了。有时候,“火山”正在认真听课,我就冷不丁地“抛”给她一个问题,刚开始的时候她会和颜悦色地回答我。但如果之后我又抛问题,“火山”就开始不耐烦,一副恨铁不成钢的表情,虽然最后还是会给我讲解。后来我绞尽脑汁地想出了一个好办法:看“火山”做笔记时我只问一个问题,等她平静下来后我再问一个问题。这样反反复复,没过多久,“火山”就把我所有不会的题目都教会了。我正洋洋得意呢,“火山”走过来,刮了一下我的小鼻子,笑道:“小机灵鬼!”
“火山”妈妈有一颗媲美孩子的好奇心。记得有一次,我们一起去海边玩。一路上,“火山”唧唧喳喳的,活像一只小鸟。一见大海,“火山”妈妈就兴奋地跑向大海。我们一边享受着海的清凉,一边寻找着贝壳,一直玩到太阳落山。
这就是我家温柔、可爱的“火山”妈妈!