变色的妈妈作文
妈妈真像变色龙,一会儿温柔,一会儿严厉,一会儿暴躁,一会儿平和。
一次,我不小心打破了一只十分珍贵的花瓶,我啼哭着,心想这样可以让妈妈原谅我一次,可妈妈走过来,用心疼的目光看了看地上的花瓶碎片,便凶巴巴地走到我面前吼道:“你做事总不认真,像你这样毛手毛脚的人,将来怎么会有出息?”说着还打了我几巴掌,我被吓坏了,连忙对妈妈说:“我错了,我错了,下次我一定会改正的!”
晚上,我睡不着,便起来画画,妈妈看见我屋里灯亮着,又“变色”了,走进来和蔼可亲的对我说:“今天是我不对,我不应该这么狠心的对你”。我有点感动,依偎在妈妈怀里,心想:做妈妈就应该这样。
有一次,我作业写得马马虎虎。妈妈“变色”了,变得很严肃,大声嚷道:“你看看,你这作业怎么做的?”看着妈妈脸色逐渐变色,我又埋头把作业重做了一遍。妈妈看后,变得柔和了,我那颗心才平静下来。
我的妈妈就是这样老“变色”。