变色的妈妈作文
妈妈,是这个世界上最伟大的人,是最无私的亲人。是她怀胎十月,辛苦的将我养大,给予了我生命,陪伴我经历人生风雨,鼓励我跌倒了可以再重振旗鼓的站起来,继续脚下的路,牵引着我一步一步地走向人生的巅峰……
我的妈妈,是一位可亲可敬的、和蔼可亲的人。随着岁月的洗礼,我的妈妈头发渐渐的变得花白,身体动作没有以前的迅速、快捷,所以也将曾经的一头长发,剪成齐肩短发;身材也变得有点臃肿,我知道那是药物留下的后遗症。妈妈的身体不好,每年都要靠着药物维持着,但是妈妈很开朗,她常常笑着说:“生病并不可怕,可怕的是你不去想着战胜它,而是默默的向它妥协,所以呀,我这么坚强的一个人,我会长命百岁的!”每次说完,都会哈哈大笑。其实,我知道,妈妈心里很苦,只是她不愿说而已。
妈妈不是很高,现在的她在我眼里,甚至有些驼背。那是长年累月的干重活把妈妈的背压弯了,曾经也是一米六零的身高,现在真的看着很是渺小……
我忽然的意识到,我的妈妈,那个曾经为了我遮风挡雨、不怕日晒的人,真的老了。而我,将渐渐的长大,是我该给妈妈一个强而有力的肩膀,让她可以安心的依靠我了。
我的妈妈,那个秀外慧中且不对困难低头的妈妈,是我一辈子的骄傲。妈妈,我爱你!