变色的妈妈作文
我的妈妈身材中等偏胖,一张红扑扑的脸上长着一双不大的眼睛。妈妈的头发总是卷曲的,如果你认为她是在理发店烫的话,那你就错了,这是妈妈一生下来就有的,是上帝给她的礼物。妈妈总是面带慈祥的笑容。
妈妈很勤劳。天天都很早起来,就连该休息的星期六也不例外。早上起来第一件事是为我们准备早餐,然后洗着一大盆衣服,我看到这一大盆衣服都为妈妈发愁,可是妈妈还是高兴的洗着。每次妈妈洗完后都筋疲力尽的,有时用手捶捶酸痛的腰。可是每次问妈妈累不累,妈妈总是高兴的说:“不累!”
妈妈很爱我,有一次,一位叔叔炒了一盘香脆可口的花生米,我很喜欢吃,那位叔叔也很大方,就给了我一大碗花生米,我很贪吃,把一大碗花生米一扫而光。我心里觉的很高兴,可是没过多久我的肚子就开始疼了,妈妈看到了,连忙抱起我让我趴到她的肩上,不停地轻轻地拍打着我的背,嘴里不停地说:“亮亮,别哭!亮亮,别哭!-----”。过了一会儿我的肚子快活了一点,妈妈放下我刚准备睡觉,我的肚子又开始痛了。妈妈只好又让我趴到她的肩上摇晃着。一直摇到天亮。我的肚子才渐渐的好了,可是妈妈还是带着疲惫的身子去上班去了。我的妈妈很勤劳也很关心我,我爱我的妈妈,妈妈也爱我!