变色的妈妈作文
有人说妈妈是一朵鲜花,鲜艳美丽;有人说妈妈是一位不老的少女,亭亭玉立;有人说妈妈是一个太阳,温暖他人。而我想说我的妈妈是一条变色龙,因为她一会儿严厉,一会儿温柔、一会儿严肃,一会儿平和。
有一次,我找东西一不小心把一只价格颇贵的花瓶给打碎了,妈妈很是生气,见妈妈可能要打我,我便哇哇大哭起来,心想只要妈妈看到我哭了肯定会饶过我这一次了。令我万万没有想到的是,妈妈虽然没打我,但是却狠狠地骂了我一顿,“打碎了花瓶不说,竟然还有脸哭?”我为了能再次博得妈妈的同情心,于是跑到了卧室去看起书来。到了夜深人静的晚上,妈妈一直没看见我,便四处找我,发现我在卧室里聚精会神地看书,妈妈又变得温柔起来了,还亲自端来了一杯热热的牛奶,让我好开心。
还有一次,妈妈看见我没有认真地做作业,并且还出了许多的错误,妈妈很是生气,板着脸,凶巴巴地又骂了我一顿,“做作业都不认真,你做什么事情才会认真啊?把这些题重新做一遍!”于是我又认真做了一遍,妈妈看了,脸上终于露出了会心的笑容。
妈妈是条变色龙,她多变的态度是爱我的不同方式。我要理解她,我爱我的妈妈!