变色的妈妈作文
我的妈妈今年三十多岁,个子不高也不矮,一双大大的眼睛炯炯有神,能说会道的小嘴巴上面坐落着一个高挺的鼻子。虽然人长得瘦了点,可我觉得瘦瘦的妈妈就是天底下最漂亮的妈妈。
在我的生命中,妈妈是我的第一个老师。是她教会了我如何和其他小朋友们开心地玩耍,是她教会了我如何迎接我多彩的童年生活。记得我有一次写作文的时候,不知道该如何下笔,老师说:“习作的素材来源于我们的生活。”所以妈妈带我走出家门,来到野外,走到田边,让我写看到的,听到的,想到的。每逢星期日,妈妈就会带我去公园,观察景物和动物的特点;回到家妈妈让我把所观察到的及时记下来。就这样我在妈妈的精心呵护下,快乐地成长着,像一只学飞的小鸟,羽毛一天天丰满了。
在妈妈的赏识和认可的目光下,我蹒跚的跨过了自己所遇到的一个又一个门槛,享受到了成功的乐趣,别提心里有多高兴啦,有这样的妈妈我感觉真的很自豪!
妈妈也是我最知心的朋友。有什么事我就对妈妈说,因为我不用担心我错了妈妈会指责我。当我苦恼的时候,妈妈蹲下身子耐心地为我解忧;当我迷茫的时候,妈妈为我指明了前进的方向;当我垂头丧气的时候,妈妈会为我打足了气;当我失败的时候,妈妈会是第一个给我信心和勇气的人。
妈妈就是一种神奇的力量,让我健康快乐的成长。妈妈,我爱你,我要告诉全世界:“妈妈,我最喜欢的就是你!”