变色的妈妈作文
你知道吗?我有一位变色龙妈妈,她脸上的表情,可是说变就变,时而高兴,时而生气;时而平淡,时而冷漠。
就比如前几天吧,外公外婆来我们家拜年,而我一时疏忽,在房间里看电视,妈妈便顿时拉下脸来,她走进我的房间,嘴唇紧闭,一脸严肃,她说话了。外公外婆来给我们拜年,应该给他沏水,拿东西招待他们,可你却在这看电视,你怎么当小主人的?
我为自己辩解说:“稍微看会儿电视,这就去招待他们。”
可妈妈哪会这么轻易放过我,仍旧数落我说:“你呀,对他们一点儿也不亲热,外公外婆对你这么好,你还不喜欢到他们家去!……”数落完,便面无表情地走开了
这种事例还有好多,那是在去年的围棋三段晋级赛。在比赛中旬,我遇到了一个对手,那是和我一起学围棋的,按平时的战绩来看,基本上是我赢,可在那场比赛时,我因为轻敌,输给了他,我心里想:妈妈肯定会把我狠狠地骂一顿。
果然不出我所料。当我把这个消息告诉妈妈时,妈妈的眉毛靠紧了,皱纹从脸上显现出来,她用手指着我的头说:“真不知道你在干什么!以前你跟他下都是你赢输少,今天你竟然输给了他。怎么连他都下不过了?刚才还说跟他下,我一定会赢的,我看你真是越下越差了!”
我低着头,一句话也没说。妈妈骂完,便走开了。
怎么样?我妈妈是条变色龙吧,可她不仅只有生气和冷漠两种表情,她有时也会露出灿烂的微笑。
就说说今年的期末。平时,我数学考试很粗心,总拿不到高分。可今年,一个强悍的数字映在我的脑海里,当妈妈知道我数学考了一百分时,别提有多高兴了,工作的辛苦一下子被抛到了九霄云外,她的眉毛弯了,紧闭嘴巴也笑了,露出了一对小酒窝。
瞧,这就是我的变色龙妈妈。