变色的妈妈作文
妈妈像一只变色龙,一会温柔,一会严厉,一会暴躁,一会平和。
我的妈妈,长着一张瓜子脸,细细的眉毛,炯炯有神的小眼睛,嘴巴红润极了,那是因为她喜欢涂口红,一笑起来便露出了白白的牙齿,她经常扎着一个马尾辫,开心的时候,走起路来辫子就会一甩一甩的,这便是我美丽又可爱的妈妈。
妈妈对我的学习,要求很严格,有一次我没有完成妈妈布置的作业,妈妈知道我没有完成作业就变色了,像狮子一样凶猛,我看见妈妈那表情,连连求饶。晚上睡觉之前,妈妈又变色了,变得温柔了,她和蔼可亲地说:“刚才是我不对,我太凶了,不应该对你大喊大叫。”我有点受宠若惊,怜爱地依偎在妈妈的怀里,心想:做妈妈的本来应该是这样的呀!
又有一次,我作业写得马马虎虎。妈妈又变色了,变得严肃了,大声嚷道:“你看看,你把作业写成什么样子了?”只见妈妈的脸色由白变红,由红变紫,我直愣愣地盯着妈妈,又惊又怕,这回妈妈肯定不会饶恕我的。我知趣地埋下头,把作业认认真真地重做了一遍。妈妈看了我重做的作业,脸色就又变好看了,变得美丽了。我那悬着的一颗心才放下来。
我妈妈就这样老是变色,我知道那是为我好,可不管怎样,我总喜欢她那和蔼的脸色,因为只有温柔的妈妈才是最美丽的,最可爱的,才是我深爱的妈妈。妈妈,但愿您永远是温柔和美丽的。