记忆妈妈作文
记忆犹如一本泛黄的相册,无声述说那老去的故事。父母的爱或许就是相册的封面。即使变得苍老,对你的爱终不会变,反而更加深刻。
我们都在母亲的爱中长大,有的是慈祥的爱、有的是严厉的爱,在你生病的时候,妈妈是什么的爱?在妈妈打你骂你的时候又是什么样的爱?不管是什么样的爱,这一切都是妈妈的爱。
我记的一年级的时候,我发了一次高烧,持续一个星期。妈妈就像热锅的蚂蚁,坐立不安。还好,烧慢慢的退了下去。在烧退下来的第二天,我去理发店理发,突然我的背非常痒,我隔着衣服挠了几下,妈妈说,可能是头发渣掉到衣服里面了。回到家,吃饭的时候,我还是觉得背好痒,妈妈没有理会我。晚上洗了澡便去睡觉了。第二天,我满身都是水痘,我害怕的问妈妈:“我是不是快要挂了呀?”妈妈看了后,也很害怕。给我穿上衣服急忙奔向医院。
那是一个冬天呀,到了医院,妈妈已是满头大汗,一分一秒不敢耽隔,在医院跑前跑后,最后医生确诊为水痘,说了些注意事项,开了些药,我们就回家了。在这几天里,饮食上、卫生上,对我是特别的注意。但身上的痒,让我无法忍受,我光想去挠,妈妈不厌其烦的给我抹药止痒。终究有一天,我还是没有忍住,眼角有一个小痘叫我给碰破了,从此留下了一个小“水坑”。为此,妈妈内疚了好久,这个小“水坑”让我刻骨铭心。
妈妈的爱就是这么默默无闻,随时随地的陪伴着我。