记忆妈妈作文
记忆是一种重要而美好,但有时有些伤心的东西,每次的记忆都不同。因为拥有了记忆,我们才时刻知道我们自己是谁?自己要做什么?自己和别人是什么关系?吃了什么东西?因为拥有记忆,我们才能够回忆那些美好的事情,就算它是一件不开心的事情,也值得铭记。那如果记忆被偷走了呢?那我们应该怎么办?什么也不记得,脑袋一片空白。更何况是自己的妈妈,那更应该怎么办呢?
暑假的一天,早晨!我睁开被睫毛盖住的双眼,吸了口新鲜的空气。然后把被子掀开,下床换好衣服、梳洗。最后推开房门,开心地走出去。新的一天又开始了!我到厨房煮了点粥,吃饱了之后,准备去叫妈妈起床。推开妈妈的卧室门,我来到妈妈的床头,我小心翼翼地叫妈妈起床,因为我怕吵醒我妹妹。妈妈睁开朦胧的眼睛,茫然地看着我:好像不认识我似的。我跟妈妈说,起床啦!她迷惑不解地问我:“你是谁?我怎么在这里?”我笑着说:“妈,别开玩笑了!你什么时候这么调皮,我以前怎么没发现,你换好衣服,快点出来吧。”说完,我就赶紧走出妈妈的卧室。我走出卧室之后,过了一段时间,妈妈也走出了卧室。我转过头跟我妈说:“妈,早餐我已经煮好了。
在厨房,趁热赶紧吃了。”我妈正打算开口说话,我还以为她会说我真乖,没想到她说的那句话是“你是谁呀?我不认识你。还有我是谁呀?”我呆住了,我妈怎么会不认识我呢?难道她像小说里面的女主一样失忆了。我的天哪!这可怎么办呀?爸爸这几天不在家,家里就只剩下几个人,我是长女,现在只有我能主控大局了。我现在要搞清楚,妈妈是真的失忆了吗?还是她跟我恶作剧呢?我试探地说:“妈,你真的不记得我吗?我是你的女儿啊,你是我的妈妈呀!”妈妈疑惑地说:“为什么我都不知道?”我让我妈坐下,又接着问了她一大堆问题,可结果都不太好。我妈是真失忆了,她的记忆一夜之间,像是被人偷走了。妈妈不记得我了,她忘记了爸爸,她忘记了我们一家人,甚至忘记了人。我们之间的所有美好的回忆她都忘记了,还有我们做过的点点滴滴她也忘记了。她不记得所有的东西,脑袋像空白的纸张一样。我很伤心,因为我的妈妈忘记了。
我哭泣起来,越哭越大声,越哭越伤心,嘴里还边喊着“妈妈不要忘记我们。”突然,妈妈的声音又回荡在我的耳边,“XX,妈妈没有忘记你们。妈妈在这呢。”我睁开了眼,发现原来刚才发生的一切都是梦啊。我的额头上有许多晶莹剔透的汗珠,真是吓死我了!