我的妈妈虽然是一位双腿有残疾的人,但她又是一个意志坚强,充满爱心的人。她非常热爱自己的事业和家庭。她也爱我和爸爸,我也和别的孩子一样,在幸福而又温暖的环境中,感受母爱。
记得在去年的冬天里,雪花纷纷扬扬地飘着,天气非常寒冷。放学回来,妈妈见我的手冻得红红的,妈妈就把我的手揣进她的胸前。顿时,一股暖流从我的手传遍全身,暖和极了。夜晚,睡眼朦胧的我中看见微微的灯光下,妈妈正坐在床上,一针一线地为我编织着手套。第二天早上,我起床时发现床前放着一双厚厚的手套,那一针一线都代表着深深的母爱,刹那间,幸福的滋味涌上心田。
妈妈不仅在生活上无微不至地关心我,而且还时常教导我,从小就要做诚实的孩子,要敢于面对成长过程中的困难和挫折。有一次,我的数学考试成绩实在太差。回家以后,也不敢跟妈妈说,只是“呜呜”地哭,并且再也不愿去上学了。妈妈知道了,不但没有批评我,反而笑了说道:“傻孩子,这点困难就把你吓倒了?你看小草多坚强,人们把它踩在脚下,但它毅然站起来,你要有小草那样不屈不挠的精神。”从那以后,我克服学习上的困难,奋发学习,努力用优异的成绩回报妈妈。
……感谢妈妈。我的妈妈她不仅给了我健康的生命和幸福的生活,还教会我要做一个坚强的,敢于面对困难的“小草”。我为有这样的妈妈而感到无比自豪。