以前,妈妈的手巧;现在,妈妈的手忙;以后,我会让妈妈的手歇着。——题记
熟悉妈妈的人都说妈妈有一双巧手,她可以把一张极其平凡的纸折成栩栩如生的轮船、仙鹤......而且,作品的每一个部位都是那么的合体。如此好的手艺,让那些学了几十遍也不得要领的大婶们、阿姨们又是羡慕又是嫉妒......
每次想到这些,我就仿佛回到了牙牙学语的时代,想起妈妈用那光滑的手扶摸着我的头,想起来那些混合着妈妈的味道的作品,想起吃的妈妈亲手烹制的、虽不丰盛但很有味道的菜肴......
走在校园的小路上,暖暖的阳光洒在我的身上,闭上眼睛,仿佛又感觉到妈妈的手在轻轻的抚摸着我,仿佛又看到妈妈那灵巧的双手在轻快的折着纸鹤......
可是这几年再也看不到妈妈折纸鹤了。每次放学回家,妈妈总是一边问我学习情况,一边忙着家务。每当此时,我总会感到莫名的心酸。妈妈呀,您歇歇好么?您匆匆忙忙又要上班了么?您又要用您的双手去抚摸那冰冷的电脑么?虽然,您仍是有说有笑一副乐天的样子,可从您那双忙碌的手上,我早已看到了您的疲惫;从那双已经渐渐粗糙的手上,我早已看到了您是怎样的辛劳......
坐在公园的长椅上,沐浴在温暖的阳光里,我又想起了您,想起了您为我创造的幸福生活,想起了您那双支撑起一片幸福天空的双手。