记忆妈妈作文
明天就是母亲节了。我悄悄地打开了记忆之门,去回味那深深的母爱。
天没有妈妈的爱广阔,地没有妈妈的爱深厚,河水没有妈妈的爱纯洁……母爱似水,那样温柔,没有一种爱会比它更伟大。
清晨,妈妈还没有睡醒,我已从我的小被窝里爬起,翻个身,伸个懒腰离开被窝,走进卫生间洗脸刷牙,这时传来一声温柔的声音:“今天立夏,我去给你煮两个蛋。”我刚要说不用了,妈妈似乎知道我的心思,说道:“你就待在这儿吧!蛋马上就能煮好了。”说完就穿着睡衣走下楼去。当我走到楼下时,之间桌上放着正冒着热气的蛋,发出香香的味道,却不见妈妈的踪影。突然从卫生间传来“哎呦”一声。我走过去一看,原来是妈妈着凉了,拉肚子了。也难怪,她只穿着一件单薄的睡衣为我做早餐。
妈妈还总是无微不至的照顾我。记得在二年级的时候,我生了水痘,浑身上下不舒服,总是去抓它。妈妈看到了,对我说:“你这孩子,总是抓,抓坏了要留疤的,就不好看了。我给你挠挠。”我怕妈妈会累坏了,就不让她为我抓。妈妈却摇摇头,拿来药膏给我涂上,还拿来热毛巾给我敷着。在他那细心照料下,我渐渐入睡了,而妈妈却累得筋疲力尽,连端碗时手都是颤抖的。
妈妈把所有美好的事物都送给了我,我也什么都不要了,只想对妈妈说一声,妈妈您辛苦了。