我是十分感激我妈妈的,也对她怀有深深的敬佩之情。从我出生的那一刻起,她就无微不至地照顾我,每当我出了什么状况,她永远是第一个给我帮助的人。
记得在上小学六年级的时候,我的数学不是很好。爸爸妈妈很是着急,担心我被数学拉后腿,于是就给我报了课外补习班,然而补习班的内容偏难,每次做完作业脑子就像电脑死机一样。有一次作业难度很大,我绞尽脑汁左思右想,结果不但是一点头绪没有找到,反而脑子一团糟了……不过家里的理科高才生——老爸却出差了,只有老妈能帮我了,可她的数学好像也不好啊。
我抱着死马当活马医的心态走到她旁边,将不会的题目给她看,她立马放下手上的事,拿出几张草稿纸开始演算,我也在一旁继续思考。时间一分一秒的过去了,当我几乎将要放弃的时候,老妈指着书上的题目说:“看,这题可以这样……”看着我一脸茫然的样子,原本脾气很急的妈妈,耐着心一步一步地引导我向答案靠近,经过妈妈的讲解我恍然大悟,原来这道题是要从反面去思考。看着正在奋笔疾书的我,妈妈露出了欣慰的笑容。
现在有很多的人已经失去了妈妈,有的人虽然有妈妈,但他们整天打麻将、玩手机,根本不管孩子。我的妈妈不是这样的人,我感到幸福和自豪。我要珍惜现在的生活,珍惜妈妈带给我的爱。