爱我的妈妈作文
我曾以为自己生长在一个没有母爱的家庭里。那年我7岁,爸爸妈妈因为一些小矛盾大吵了一架,还大打出手。妈妈一气之下,就离开了家。之后,再也没有回来过。没有妈妈的日子里,我孤独,我伤心,我曾一度恨起了妈妈。直到后来,我才明白,妈妈是爱我的。
那一年,妈妈为了让我在较好的学校学习,不怕辛苦,在外面整整干了一年,把辛辛苦苦挣来的钱,一分未留,全部交给了我的干妈,然后又千叮万嘱,一定要把我送到更好的学校读书。我听了,心里感到很不是滋味,就没有同意转学,但妈妈不甘心,还是几经周折,把我送进了条件好的学校。
尽管这样,我并不领妈妈的情,我反而十分恨她,恨她弃我而去。直到我接到一个妈妈打来的电话以后,我对妈妈的恨意才逐渐消除。
那是一个星期天的下午,我住在干妈家,忽然听到电话铃声响了,我一看,是一个不认识的号码,就不想接。但转念又想,如果有人有急事找干妈,那该怎么办呢?我犹豫了一会儿,还是拿起了电话。
“喂,你是谁呀?”“嫂子,你真会开玩笑,难道你听不出我的声音吗?”“我不是你嫂子,我叫梁水源,你是谁呀?”“你是水源?我是你妈妈呀!”听到这句话以后,我脑海中闪现出妈妈的种种不是,便毫不犹豫地挂了电话。不一会儿,电话又响了,我想,一定又是妈妈打来的电话,我决定不接她的电话。哥哥听到了电话铃声,跑了出来,哥哥叫我接电话,我刚开始不想接,但哥哥百般劝导,我只好无奈地拿起了电话。刚拿起了电话,我便听到妈妈深情地说:“凛召,你告诉水源,我也不愿意丢下她,实在是她的爸爸太……其实我是爱她的。我把她转到你们学校上学,是想让她取得更好的成绩,希望她不要恨我。”听到这里,我便流下了眼泪,我按捺不住自己对妈妈的思念之情,“妈妈”二字脱口而出,妈妈听到了我的呼喊,也泣不成声……好一会儿,才对我说出了她的心里话……
从这件事以后,我明白了:无论妈妈走到哪里,我在她心中的位置始终不变,我渐渐明白了妈妈的不易和无奈,我不该恨妈妈。我相信,妈妈是爱我的。