祖国的妈妈作文
我有两个妈妈。一个是生我的妈妈,还有一个呢?就是养我的妈妈—祖国,我的母亲!
我的妈妈是“肾移植”病人。当我妈妈患尿毒症需要换肾的时候,是太仓日报的叔叔阿姨们在报上登出消息,向社会各界发出求援信息。社会上的好心人向我家伸出了援手慷慨解囊,是那些认识和不认识的人帮我家渡过了难关。妈妈说:“党的关爱暖人心,祖国母亲没有抛弃我们,让我们幸福地生活在大家庭里。”
妈妈手术以后,需要终身服药,数额巨大的医药费,压在我家头上。居委会的干部时时关心我们。逢年过节,他们都要到我家慰问。妈妈说:“他们送来的是党的温暖,祖国的阳光。”
在学校读书时,我得到学校和老师们无微不至的关怀。从天气冷暖变化,到学习成绩的起伏,老师们时时关注着我,帮我迈出一步步成长的步伐。妈妈说:“老师的情怀是党的关怀,祖国的胸怀。”
我们伟大的社会主义祖国,温暖和煦的阳光,让我得到家庭般的温暖,是她用甘甜的乳汁哺育我茁壮成长!祖国是我的妈妈。我爱我的母亲,我爱我的妈妈!我将为您的发展、您的未来好好学习,努力奋斗!