祖国的妈妈作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!
在这遍地金黄、繁华似锦的金秋时节,我们您的五十六个儿女迎来了您的六十华诞。在这喜庆的日子里首先祝您生日快乐!
祖国妈妈,我想对您说我爱您,因为您是我们成长的摇篮,是我们的希望。从改革开放前,到改革开放后的短短六十年间,您承受了巨大的压力、负担,历尽了苍桑,但通过您的努力,发生了天翻地覆的变化,您甩开了一穷二白的面貌,逐渐走向繁荣富强,取得的成就让世人嘱目,更是让您的每一个子女激动万分,无比自豪!
祖国妈妈,我爱您!如今,您已走过了60个春夏秋冬,60年的历史长河可谓弹指一挥间!60年的沧桑巨变让我触摸到了您前进的脉搏,您30年的改革开放惠及了你每一个子女的生活。在您60华诞到来之际,我们人人都将手捧着一份份金色的硕果给您祝寿:从神一到神七,从香港回归到澳门回归,从北京申奥成功,到奥运会、残奥会直至世博会的成功举办……桩桩件件,均让您的儿女们在兴奋和快乐中度过,让我们无不扬眉吐气,豪情万丈。
祖国妈妈,我爱您!您从没有像今天这样威武和强大。如今,您已骄傲地屹立于世界的东方,在为您感到自豪的同时,为了您能更加繁荣富强,美丽富饶,您的56个儿女我们将一如继往地向您一样勤劳而坚强,更加团结一心,努力拼搏,为您的七十华诞、八十华诞……再献上一份大礼!
祖国妈妈,让我再次深深地祝福您!
祝您
生日快乐!永远美丽年青!
您的56个儿女。