妈妈作文
妈妈做事一向雷厉风行,动作利落,绝不拖泥带水,尤其是早晨,在极短的时间里总能把家务事安排得井井有条。
妈妈从不睡懒觉,不管是上班还是休息,总是早早起床——买菜、洗衣、打扫卫生……这一切已成了妈妈早晨的必修课。
一个寒冬的早晨,我还赖在温暖的被窝里做着香甜的美梦。这时,迷迷糊糊地听到“哐当”一声,一下子把睡梦中的我惊醒了,准是妈妈去买菜了。哎,外面好冷,我还是再享受一会儿温暖吧!
不知过了多久,又是“哐当”一声再次把我惊醒,我睁眼一瞟墙上的钟,“妈呀,才六点半!”妈妈这么早就满载而归了。
我想像着大鱼大肉的美味时,耳边已传来“叮叮当当”的厨房交响曲,不一会儿,一阵阵香味直钻入我的鼻子,诱得我赶紧起床。
就在我大口大口地享受美味时,卫生间传来了“刷刷”的声音,妈妈拿着一把板刷对着我的袖口、领口,又是刷又是搓。哎!都怪我这个小皮猴,害得妈妈的手每年都长满冻疮,那双手看起来又粗又肿,看着就叫人心疼。
吃完饭后,我刚想收拾碗筷时,还没等我出手,一双大手已经麻利地收拾了我的“杰作”,不等我回过神来,“杰作”已被卷进了厨房。“太冷了,妈妈来,你去背会儿书!”
我只得撇撇嘴离开了,转身进了书房,不一会儿我那朗朗的读书声和妈妈的交响乐组成了一支优美的圆舞曲!
有妈妈的早晨真好,我想强将手下无弱兵!在这样的早晨,我也必然能锻炼成为一个响当当的小子呦!