妈妈作文
清晨,我被厨房冲豆浆的声音吵醒,揉揉惺忪的睡眼,望了望床前的闹钟,哇!7点半了!我跳下床,三步并地跨到衣柜旁,赶紧穿了穿衣服。
阳光爬到我的衣柜旁,催我快点!好不容易衣服穿完了。然后,那些每天都要做的事,一样……一样,咳!真烦人!我的牙刷呢?昨天晚上睡前没放好,不知他藏那里去了!害的我找里找外。咳,找了牙刷找牙膏,找完牙膏……
“李欣,喝豆浆!”妈妈在厨房里喊了!
“不行!我要来不及了!我的书包呢?”我想我要迟到了,再喝豆浆,我准赶不上辅导。
“李欣!快来!早上一定要吃东西!”妈妈又在催我了。
我撒娇地说:“我不喝了!我来不及了!”
妈妈这时端了豆浆走到我的面前,我连头也来不及抬,把我的书包衣提说:“我走了!回来再喝吧!”
“站住!”意外的一声吼,惊得我头抬起来!这时,我看见了一张脸是那么陌生那么恐怖。妈妈的头发蓬松着,严厉的眼神几乎令我认不出来那是自己的母亲了。我想后退了两步,不甘心地喊:“我要迟到了!”可是母亲的脸更变形了,说:“今天你非个我喝下去不可,不喝,你就别上学了!”我知道不喝下去是出不了这个门的就不情愿地一口一口喝完了它,可心里却对妈妈的做法十分不满。只到学了那堂科学的那一课“人早上不吃东西空肚子会造成体力不支。”
这时,我猛然回想起早晨那杯豆浆和那张严厉的脸。啊!我明白了!在妈妈那张严厉的脸的后面,蕴藏了什么了!