最美妈妈的作文
妈妈已经四十余岁了,眼角和嘴角已经频繁地出现了皱纹,嘴唇也已经干裂了。她那鹅蛋型的脸,比起几年前削弱了许多。以前笑起来时,两只深深地酒窝儿,现在也显得浅了。皮肤仍那样细腻,而额角上,已被岁月给镂上了几条细小的纹路。那些稀稀疏疏的头发,经过了岁月,可却依旧是那样乌黑亮丽。在她的眉目之间,你永远也猜不出她心里在想些什么。
也许是由于岁月的逝去,她的双手,又前些年的纤纤玉手,逐渐转变成饱经风霜的双手。妈妈并不美,她从不化妆。因为她说“皮肤就是皮肤,不需要化妆。”我并不像妈妈那样厌恶化妆,但我永远支持妈妈的选择。
爸爸常对我说,妈妈很好强,偶尔一次失败都会丧失信心,我有点惊讶,因为我从来都不知道在妈妈的背后流过那么多眼泪。妈妈虽然很好强,可还会教我说“失败并不可怕”,真的,在妈妈每次失败后,她也都站了起来,或许这就是妈妈的好强吧。
最近几天,妈妈为了当上公司经理,忙的是不亦乐乎,经常忘了做菜煮饭。有一天,我迷迷糊糊地从床上醒过来,就听见“噼噼啪啪”的打字声,随着声音的方向,我来到了妈妈的房间,看见妈妈还在电脑旁整理文件。我不想打扰妈妈,可是也为妈妈的努力而感动。这样的事不是一天两天了,到了公司决定经理的那天,妈妈喜气洋洋地从家离去了。
可是妈妈回到家后,已经是六点半了,看到妈妈一脸丧气样,爸爸赶紧上前搀扶妈妈。只见妈妈一个人默默地回到了房间,任凭我和爸爸怎么说,妈妈也锁在房里不肯出门。
晚上将近九点多,我在妈妈房间门外跟妈妈聊天,我对妈妈说:“妈妈,不是你跟我说失败并不可怕的吗?”只听见妈妈许久后才回答:“可妈妈失败了,没给你和爸爸沾光。”听见妈妈的回复,爸爸赶紧上前回答:“不,妈妈,你没有失败。可依旧给了我们沾光。”说完,妈妈就好像没听见,没有声音了,爸爸也叫我让妈妈自己思考一下,于是我们便各自回房了。
第二天一大早,我一起床,便看见饭桌上全都是丰盛的早餐,一看,原来妈妈早早地起来做早餐了。我很庆幸,那个“好强”的妈妈又回来了!
这就是我的妈妈,一个“好强”的最美妈妈。