给妈妈的作文
敬爱的妈妈:
您好!
又一个“三八”妇女节要到了,我来到这个世界上已经十多年了。是您给了我生存的权利,而且给了我人生旅途上第一次启蒙,是您给了我血肉之躯,是您含辛茹苦把我养育成人,又是您教会了我做人的基本道理,让我感受到生命的宝贵和生活的快乐。从我一出生时,您就挑起了沉重的担子,在我成长的过程中您一直做着一个母亲应做的责任,使我感到无比温暖。我想对您说:“妈妈您辛苦了,我爱你!”
记得三四年级的时候,我的成绩一直很不好,又一次我考了一张“75分”的试卷,面对那鲜红的叉叉,我的心中有一种说不出的难过。回到家后,您满心喜悦的问我考试成绩时,我不说话,您坚持问我,我只好向您拿出了那张试卷,当时我的眼里闪着泪光,我也好像看见您那双眼睛里暗哑无光的神情,您却没有厉声责骂我,反而拍拍肩膀,对我说:“别伤心,失败是成功之母,下次你一定会考好的!”听您这么一说,我的信心恢复了很多,下次考试我果然考好了,每次考试我都会记着您说的这句话。
每天晚上做作业时,妈妈为了帮助我,您没有欣赏过精彩的电视节目,没有了充足的睡眠,没有了逛街购物的心思,一直陪我直到完成作业任务,您才休息一会。每次我的作业拿到了“优”的时候,我怎能忘记您那亲切的话语?
母爱像一首田园诗,像一阵温暖的风,像一盏明灯。妈妈相信我,我一定会努力的!我爱您!