爱妈妈的作文
记得有一年夏天,我的胃口非常差,吃饭特别挑食,尤其不爱吃蔬菜,妈妈心急如焚,顶着酷暑领我在几家医院不停地看,权衡之后,最后选择了吃中药。看着那一包包像草一样的中药,我不禁在心里直打退堂鼓,心想:那一定非常难吃,我可不想吃。妈妈看出了我的心思,对我说:“中药虽然苦,可却能把病治好。胃口不调整好,怎么上学?”说完她就风风火火地去厨房煮药去了。我坐在凉爽的房间里看电视,过了很久都没见妈妈进来,于是我来到厨房,刚推开门,一股热浪扑面而来,只见妈妈脸色通红,大汗淋漓,身上的衣服都湿透了。我心疼地对妈妈说:“妈妈,到房间里等吧,这太热了。”妈妈说:“不行,中药如果焦糊了,就不能吃了。”直到药熬好妈妈才回到房间里。就这样我在妈妈的精心呵护下,很快就恢复了健康。望着妈妈疲惫的身影,我发现妈妈的头发里几缕白发若隐若现,眼角也生出了几丝皱纹,我的心里五味杂陈。妈妈对我的爱,是那样的温柔无私,就像阳光雨露滋润我健康成长。
这件事虽然已经过去很久了,但在我心中却记忆犹新。