爱妈妈的作文
母爱如一杯甘泉,滋润着我的心田;母爱如一缕清风,凉爽着我的燥热;母爱如一缕阳光,温暖着我的身心。至今我依然清晰的记得,在那个夜黑如墨染的夜晚,我懂得了暖暖的、浓浓的母爱。
那天老师发下试卷,得知自己才考了很低很糟糕的65分,我心里忐忑不安。看着布满试卷的大红叉,仿佛看到妈妈拿着这份试卷恨铁不成钢的表情,“吃细棍炒肉”是难免不的了,整个教室中似乎都弥漫着紧张的气氛。窗外的小鸟叽叽喳喳吵个不停,总觉得它们也在幸灾乐祸地嘲笑我。漫长的几节课,终于熬过去了,走在回家的路上,我心里不停地嘀咕:怎么办?我才考了这么几分,妈妈看到了肯定要火山大爆发。我越想越害怕,心里像揣着一只兔子,怦怦直跳。
我慢慢地走在回家的路上,脑海中总是浮现妈妈看过试卷后,紧锁眉头,绷着脸,双眼喷着怒火,狠狠教训我的凶恶模样。终于,我连最后一点回家勇气也没有了,选择逃避。刚开始我背着书包到处乱逛。天黑了,夜色渐浓,黑暗似乎要把我吞噬掉,饥渴难耐,我只好找到一个小树林旁边坐在石凳子坐下,想着我还一个字没写的作业,明天又要被老师严厉批评,就愈发害怕和担心了。其实这个地方离家并不远,但我就是没有勇气回家。在无尽的黑暗里,饥渴加害怕,我全身瘫软地冒冷汗,眼泪像断了线的珠子,轱辘辘地滚落,重重地砸在冷硬的地板上。我好想念温暖的家,好想念妈妈做的可口饭菜,但还是鼓不起有勇气回家。
时间过得好慢好慢,我觉得每分每秒都是煎熬,就在我快昏迷过去的时候。我隐约听到有人在不停地呼喊着我的名字,开始我还以为是幻听。但急促的脚步声越来越近,声音愈发清晰,声音中有焦急有无奈。突然,一束电筒光照到我蜷缩的身上,那个熟悉的身影朝我急速地狂奔过来,上气不接下气地喊着我的乳名。我再也忍不住了,情不自禁地回应,虚弱地喊了一声:“妈妈。”妈妈扶起我,用温暖的双手帮我拭去眼角的泪水,把我搂在怀里,紧紧的、紧紧的。我看到妈妈两鬓又多了许多白发,面容憔悴,又是为我操碎了心。我和妈妈向家走去,妈妈走路一瘸一拐的非常吃力,她告诉我是刚在找寻我的时候太着急没注意路,崴伤了脚,不碍事的。想到刚才妈妈找到我那一刻,不顾脚的剧痛朝我跑过来,我的眼眶又红了。回到家妈妈我给我端来喷香的饭菜,一边慈爱地看着我吃,一边鼓励我,:“儿子,一次考试失利并不算什么。只要你努力,妈妈相信你下一次肯定能考好的。”说着妈妈温柔地摸摸我的头,轻轻地拍拍我的背。我刚才的恐惧、难受一下烟消云散。此刻,我心里暖融融的,觉得天不再黑,夜不再冷了,眼眶又一次红了,这次的眼泪是温热的。
那一刻,我明白了妈妈的爱,那是一种阳光般暖暖的母爱,那是一种牛奶般浓浓的母爱。后来,在妈妈的鼓励下,我的成绩也越来越棒。从小到大,妈妈为我费尽心力,操碎了心,青丝变白发,我发誓会更努力,用更优异的成绩回报她的养育之恩。