严厉妈妈的作文
我有一个好妈妈,她很喜欢我,可对我也特别严厉!
有一次放学回家,我放下书包就开始写作业,很快就完成了所有的作业。我让妈妈签字,她拿起作业本,看着看着,脸上的笑容逐渐消失了。我心想,妈妈生气了!果然,她指着作业本说:“你动脑筋了没有?认真检查了没有?这么简单的计算题都做错了,实在是不应该啊!”我一声不吭地从妈妈手里接过作业本,重新检查了一遍。原来,有好几道错题。我感到十分惭愧,偷偷地看了看妈妈,她那双黑亮的大眼睛正好与我目光相对,神色严厉,眉头紧锁,我赶忙低下了头。妈妈生气地说:“知道错哪儿了吗?”我点了点头,认认真真地改完错题,又仔细检查了一遍,然后把作业本递给妈妈,真诚地对妈妈说:“我今后写作业一定认真,做完了仔细检查。您就放心吧!”妈妈听了,紧锁的眉头一下子舒展开来,语重心长地说:“认真学习,态度端正,才能学有所获!”
这就是我的妈妈,让我既“害怕”又喜欢的好妈妈!