我帮妈妈的作文
前几天,妈妈带我去参加小芳姐姐十岁生日晚宴。
宾馆里的人真多呀,我们好不容易找到空座位。过了一会儿晚宴开始了,小芳姐姐打扮得真美丽,她穿着红色的毛衣,黑色裤子上面有小蝴蝶。我们许多小朋友为她唱着生日快乐的歌,小芳姐姐许了一个原望,我们一起帮她吹灭了蜡烛 。这时,服务员阿姨拿来了许多吹好了的气球让我们去踩。我们急忙跑过去,有许多五颜六色的气球躺在地上,小朋友实在太多了,而且都比我大,比我高,我好不容易挤了进去。我抬起脚正准备踩气球时,忽然“啪”的一声,气球已经被杨万里哥哥踩破了。我又找到了一个气球,可又被吴晨晨姐姐踩破了。我克真着急呀!我从小朋友中挤了出来,突然发现餐厅左边的角落里有几个气球,我跑了过去,抱着气球飞快地跑到栏杆边,可是栏杆太高了,我只好把气球先扔过去,当我翻过栏杆后才看见气球被几个阿姨抢走了。
我好失望。我站在那里往四处看,一下子看见餐厅中间的墙上挂着几个气球,就马上跑过去,跳起来把气球拿了下来,全部放在地上,一口气噼噼啪啪全都踩破了。真过瘾!这时我才发现踩破的气球里面有个东西,我仔细一看,原来每一个气球里面都有五角钱!
我拿着钱跑到妈妈身边,高兴地说“妈妈,给,我能帮你挣钱了!”妈妈看着满头大汗的我,笑着说“哎哟,我的小老鼠长大了,能帮妈妈挣钱了。”