最美的妈妈作文
爱……
打开《与爱同行》这本书,一个个感人至深的故事,一幅幅美丽动人的画面深深地震撼着我。书中有那么多的英雄楷模,有那么多令人深思的事,使我心里久久不能平静。
当我读“最美妈妈”吴菊萍大爱托起生命时,我被深深地感动了,眼泪不禁夺眶而出……
在浙江杭州一提最美妈妈,人人皆知。在钱江新城青少年发展中心东北角的休憩广场矗立着“妈妈的手”的雕塑。一双“天使之手”托起了一个小小的生命,那就是为了赞美吴菊萍,号召大家像她学习。吴菊萍,一位年轻的妈妈,她在出门办事的路上,听到有小孩坠楼,千钧一发之际,她甩掉自己的高跟鞋,冲上去用双臂接孩子,孩子得救了,自己的双臂粉碎性骨折。
孟子曾经说过:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”。正是吴菊萍不顾一切的一接,使深藏在人们心中的真情和良知瞬间迸发出来,弥漫天地之间。
是啊!人间时时充满着大爱。我妈妈曾经教过的班上有一名同学患了红斑狼疮。他的父母心急如焚,变卖家产,上全国最好的医院给他治病,花了30多万元,可他的病情仍然不见好转。住院治疗后,由于身体虚弱,他只能待在家里休养。我们全校师生时时牵挂着他,老师和同学多次去他家探望,送上鲜花,为他补课。老师安慰他,同学鼓励他,让他树立起战胜病魔的信心,让他有勇气好好生活下去。去年,由于他家经济再次陷入面临困境,为了能让他得到进一步的治疗,学校举行了隆重的捐款仪式。全校师生纷纷解囊相助,就连已经转校的妈妈和我都特地赶了回去,妈妈捐了一份,我也把平时勤俭节约下来的钱600元捐给了他。这可是我们的片片爱心呀!当他的家长收到全校师生的五万多元捐款,激动得热泪盈眶,连声说:“谢谢,谢谢!”
爱有时候惊天动地,有时却默默无闻。爱有时候是一个细微的动作,有时候是一个关怀的眼神,爱是一阵热烈的掌声,爱是一句轻轻的安慰……让我们从身边的小事做起,从自己做起,学会尊重,学会宽容,学会帮助,学会关心,多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,那么世界将会变得越来越美好。