美丽妈妈作文
望着镜中的自己,头发长了,皮肤白了,四肢修长了,个头高了。
妈妈总是说:“看我闺女,一天比一天漂亮了。”我笑了,妈妈也笑了。妈妈还是那么优雅美丽。
妈妈的房间里有一面梳妆镜,本是没有的。有一天,妈妈对爸爸说:“买一面梳妆镜吧。”爸爸第二天就带回来一面圆形的梳妆镜,摆在妈妈珍爱的梳妆台上,木质的镜框油光泛亮,光滑的镜面闪烁着光芒。本来我是不知道要一面梳妆镜有什么用的,家里本来是有镜子的,而且比妈妈的梳妆镜更大,更明亮。
这天,妈妈在家,她不知道今天学校早放学。我悄悄走到妈妈的房门口,妈妈还没有察觉,我捧着级部第二的考卷驻足在门口,门开了细细的一条缝。“要这些化妆品有什么用,这皱纹越来越多了,也只能这样了。到底还是得罪不得时间……”妈妈对着梳妆镜自言自语,好像那面镜子就是一个人,唯一能够知道妈妈的烦恼的神秘人。不知怎么的门就被我撞开了。妈妈回过头来,惊讶地瞪大眼睛:“你回来啦,怎么没声啊?”看着妈妈那沧桑的脸,有泪水在我的眼眶里打转,就像隔着一层毛玻璃,看我的母亲,一切用来掩饰其表的脂粉都被卸下,岁月在她的脸上刻下了可怕的痕迹。
妈妈是很美的一个人,常有人把妈妈当成我的小姑。妈妈总是开心的笑,但是,妈妈的心里,一定还有那么一点点的失落感,她年轻的时候,是多么的丰姿绰约,赞美无处不在。但是现在,妈妈受到的赞美少了很多,很多。这一切得到的结论是:时间太可怕了,它无时无刻不在你的一言一行、一举一动中流失,无色无味,没有感觉。
我低下头,努力回想妈妈曾经无意间不小心泄露的一丝丝失落,那是对花季的留恋不舍,对豆蔻年华的羡慕和向往,它灼灼其华……
妈妈还在看着我,眼角的皱纹细数分明。“怎么还不去写作业?我马上做饭,衣服晾在阳台上,今天多冷啊,多穿点。“妈妈随即到厨房乒乒乓乓起来。我把考卷塞到书包里,我突然觉得它没用了,它不能减慢使妈妈逐渐老去的时间,只能催促着妈妈快点做好饭。
我走到妈妈的梳妆台前,望着镜子,我看到了妈妈,妈妈年轻的脸。