帮妈妈的作文
星期天,我看见妈妈正准备洗地板,心想:我已经是五年级的大姐姐了,这些事应该是我干了。我跟妈妈说:“妈妈,让我洗吧!”妈妈不相信似的说:“你能行吗?”我拍拍胸脯说:“包在我身上了。”
于是,我提来一桶水,照着妈妈平时洗地板的样子干了起来。妈妈忍不住笑着说:“你简直是在地板上写大字,这样是洗不干净的。”然后她就告诉我先把地板清扫一遍,再把拖把泡进水里,拧成半干,从里洗到外,然后在地板上来回拖洗。我照妈妈教的做,一把劲把一室三厅的地板洗得挺干净,眼看自己的劳动成果心里美滋滋的。洗完地板我随手把拖把靠在客厅的墙角边,不一会儿水滴的墙角都湿了。妈妈发现了走过来,对我说:“非雨,拖布要用清水洗一洗,拧干,再放在阳台上晒太阳。”爸爸沉默了好久这时开口了,用鼓励的口气说:“孩子,你今天干得好。无论干什么事,只要认真做,就能做得好。