爱玩的妈妈作文
我发现,现在每人佩带一部手机,一是用手机联络朋友;二是用手机付款,很方便。但,我发现有很多事情都是手机这个“坏蛋”造成的,手机的破坏力很大,有时,它能控制人的眼睛,让人长久地拿着它,一直不放;还有时,有的小事故,也是它造成的,下面,就来看看手机对我妈妈的控制力有多大。
我的妈妈,很爱看手机。有时候,我一直叫妈妈,或着拽妈妈的衣袖,她都不理我,我心里觉得很难过,心想:“妈妈,你心里还有我吗?”每次妈妈不理我,把手机背对着我,我都觉得妈妈在干什么事情,不想让我看到,看着她诡异的笑容,我的心里很不舒服。
直到有一天,事故发生了。
妈妈一边走路,一边拿着手机看得痴迷的时候,妈妈没有注意到前方有一棵粗壮的大树,一头撞了上去,头上鼓起一个红红的大包,我正低着头,手插在口袋里,向前走去,并没有注意到妈妈,我听见妈妈叫了“啊!”的一声,才慢慢地转过头去,看到妈妈头上有个包。
妈妈经常一边走路一边看手机,还有时看着手机傻笑,完全没有注意到旁边的路人正用奇怪的目光看着她,想到这里,我鼻子一酸。
妈妈很多时候看手机看的入迷,眼睛离得很近,眯成了一条缝,我很怕妈妈变成了近视眼,如果这样,那我可怎么办啊!
我想对妈妈说:“妈妈,你看手机我不反对,但,请别忘了还有我,我不想让手机抢走你,更不想让手机占了我在你心中的位置。”