爱美的妈妈作文
说到妈妈,我就会想到“臭美”两个字,为什么要送妈妈这两个字呢?你们来听我慢慢说吧。
一大早刚起床,妈妈就再镜子前忙乎开了。你瞧,我妈妈先用冷毛巾敷脸,再换一条干毛巾擦干。
然后就开始涂肌底精华,她先在额头、下巴、左右脸和鼻子上涂上少许,再把它抹匀;接着,妈妈又拔开护肤水的盖子,挤了一点在手上,并仔细地在脸上抹上一层。
擦完这些油油水水之后,妈妈对着镜子中的自己左看看右看看,仔细地欣赏着从每个角度发出的不同的光,才满意地笑了一笑。
我以为用15分钟就够了,没想到她居然又用了30分钟,精华液、乳液、眼部精华液……简直比奔驰汽车的涂装工序还复杂!
最后就要选衣服了,妈妈拿出一件衣服和一条裤子,铺在床上看颜色搭配,一眼不满意的,就放在一边,比较满意的,也并不拿起来就穿,而是放在床上做备选,最后衣柜里所有衣服都挑了个遍,又从三套备选方案里选出一套,才心满意足地穿上了。
哈哈,这就是我的爱“臭美”的妈妈。我想她之所以“臭美”,是因为她对生活充满了期待,愿我的妈妈一直这样“臭美”下去!