爱美的妈妈作文
一头飘逸的长发,白嫩的脸蛋上嵌着一对大眼睛,匀称的身材,这就是我的妈妈。她在我心里就是女神,这完全要归功于她非常爱臭美。
要说妈妈爱臭美的事儿,三天三夜也说不完,就说说上周日吧:因为我这次月考的成绩考在班级的前几名,妈妈为了奖励我,要带我去参观博物馆,我特别开心。
大清早,第一缕阳光透过窗子照进来时,我就赶紧起床,洗漱完毕,等待出发。因为博物馆只有在上午的时间开放,其他时间不开放。我的心早就飞到了博物馆,我们准备出发的时候,妈妈突然忘了没有化妆,我着急地说:”我的妈妈就是不化妆,也是女神,咱们快走吧“,但妈妈就是不听,站在镜子前,一会儿画眉毛,一会儿抹眼影,我觉得妈妈做的最认真最细致的事情就是化妆。你看她,一边画,一边在镜子里审视自己,觉得不完美的地方还得重新画。我急得不停地在屋子里走来走去,妈妈却一点都不着急,就像去不去都无所谓一样,但必须化妆。等到妈妈化完妆的时候,时间已经是中午了,博物馆早就关门了,我空欢喜一场,心里特别失落。
哎!谁让我有一个爱臭美的妈妈呢!