爱美的妈妈作文
我妈妈头发短短的,鼻子大大的,脸小小的,一双明亮的眼睛像闪闪发光的宝石。笑起来时,脸上会有甜甜的酒窝。
妈妈是个魔法师,当我伤心的时候,她会变出好多玩具,把我逗得哈哈大笑,让忘记了烦恼;当我肚子咕咕噜叫的时候,她又会变出丰盛的饭菜,让我大吃一顿。
我妈妈最喜欢打扮自己了,每天都把自己打扮得漂漂亮亮的。
早晨吃过早饭,妈妈就开始为出门做准备了——梳妆打扮。妈妈走进属于她的“神秘领域”——更衣室,她开始换衣服了。两个大衣柜里全是妈妈的衣服,打开衣柜,拿出了几件衣服,妈妈站在镜子前一件又一件反反复复地试,一边照镜子一边嘴巴里还念念有词:“这一件好看吗?这件呢?还是这件吧!”好像那面镜子是一面魔镜,会跟妈妈对话一样。就这样,妈妈对着镜子左看右看,不时还要再转个圈看看,也不知换了多少件衣服,可算有一件满意的了。“都没有衣服可穿了,看来该去买新衣服了!”不是吧,没有衣服?那衣柜里的都是什么!
穿上漂亮衣服,妈妈要开始“捣鼓”她的脸了。只见妈妈坐在梳妆台前,拿起口红在嘴唇上涂了三遍,顿时嘴唇变得红红的。接着妈妈开始涂脸,她拿起梳妆台上的瓶瓶罐罐,一会儿拍拍脸,一会儿用手在脸上不停地抹。等那些瓶瓶罐罐里的东西“轮番上阵”,都涂在脸上了,妈妈的脸立刻变得又白又亮。“折腾”了那么久,还不算完呢!接下来轮到眉毛了,妈妈拿起一支“铅笔”,在眉毛上一下又一下地画,不一会儿眉毛变得又浓又密。脸上“功夫”做好了,衣服也换好了,就该“捣鼓”头发了,是把头发扎起来还是不扎呢?这也会让妈妈纠结许久。
“妈妈,再不送我上学我要迟到了!”“好了,好了,马上出发!”在我的催促声中,妈妈终于“折腾”好自己了。哇!刚刚还是蓬头垢面的妈妈现在变得光彩亮丽,还年轻了不少呢!
我的妈妈真是爱美。不过在我心里,不管她好不好看,都是我的好妈妈。