母亲节作文
现在是五月,母亲节快到了。学校在阶梯教室举办了“感恩母亲节,社区文明”交子比赛,让同学们觉得很新奇。
比赛开始,选手们被分成五个食物组:五年级三个食物组,社区食物组,老师食物组。这时台上的人都在以最快的速度做着自己的工作:卷饺子皮,包饺子皮。在他们旁边,学生和老师给他们拍照,以保持这个“美好的时刻”。我们五年级三班的五个小厨师都整齐的戴着厨师帽,系着围裙。就在这个时候,“大厨”姜志平突然用他的“味普”喊了一句:“没有面!”他一边说,一边把擀面杖扔在面板上。“我能怎么办?”我不禁担心。看着一班和二班大量送出,我们这些观众都背上冷汗直流。在这个“千钧一发”的时刻,张先生去了附近的教师伙食团,拿了两碗面回来,给了我们一线希望。“时间到了!”裁判老师喊道。于是观众回到教室。过了一会儿,父母端着一大盘热腾腾的饺子来了。阿姨们急忙把它们给同学们品尝。“谢谢阿姨。”“不客气。”不断有这样的声音。过了一会儿,学生们又表扬了美味的饺子。但是没有阿姨们的劳动,就不会有这么好吃的饺子!因此,我们应该感谢阿姨们,因为他们在饺子烹饪后想到的第一件事就是我们。
值此母亲节之际,我们应该以实际行动感谢母亲的爱!向你妈妈表示感谢!