当一回妈妈作文
在我童年的记忆中,妈妈每天日夜操劳的身影如同一张张幻灯片在我的脑海里挥之不去……当老师说要我们自己当一回“准妈妈”的时候,我心里有说不出的快乐,我也要真正体验一回当妈妈的感觉。
首先我先明确地问一下我出生的体重,不问不知道,一问吓一跳,足足有5.6斤!我听后差点昏过去,牛人!我打心眼里佩服妈妈小小的个子还怀我这个“金蛋”,真不知当初的她是怎样生活的?岳之阳,你能行!我在心里暗暗地为我自己加油。体验开始。我先取一个差不多斤两的毛毯叠好,围着自己的肚子紧紧缠住。“啊!好重啊!”,妈妈在一旁乐呵呵地笑着说:“也不难为你啊,就让你过2关正直体验下做“准妈妈”的“快乐”,随即又把体验细则和我说明,还再三强调我不许耍赖。
体验一:走楼梯。我挺着大肚子,像个大腹便便的企鹅,一手撑着腰,一手扶着把手小心翼翼地沿着楼梯往下走,刚走两层还不咋觉得,但当走到第三层楼梯时,感觉口干舌燥、气喘吁吁。累呀!这种感觉你不亲身体验是体会不到的,我真想大叫一声发泄,再把“毛毯娃娃”狠狠地丢在地上。可是不行呀!怎么能半途而废呢?如果当初妈妈也这么想,那我从何而来呢?哦,再坚持一下就好了!此时此刻,我的腿和肚子像被棍子打过了似的,很酸很酸。下楼梯时,我居然歇了三四回,腿上像灌了铅,好不容易才走完了全程,我大口大口地喘着粗气,真累呀!
体验二:写字30分钟。天哪,这么久!我立马以迅雷不及掩耳的速度坐到座椅上开始。但这个“毛毯娃娃”压在肚子上,使我喘不过气来,整个身子直往下沉,这种难受的滋味真是无言于表!想想当年为了我,妈妈坚持了不知多少个30分钟,我这一个30分钟又算什么?于是我狠狠心,咬了咬牙又写了起来……
终于做完了体验,可以放下“毛毯娃娃”喽!一放下它,我的腰和背一下子就轻松了许多,虽然还有点酸,但我不后悔今天的体验。
今天我当了一回“准妈妈”感受了孕妇大腹便便的不便,也真切的体会到了母亲十月怀胎的不易,也让我彻底明白了母爱的伟大,我要再次感谢我的母亲,我要用自己的实际行动去回报母亲的爱。