当一回妈妈作文
在人的一生中,总会有许多要经历的事情。也许要晚一些,也许会早一点,而我则早当了一回妈妈。
“婷婷”房间门外传来妈妈的声音,“我和你爸出去看房子,带你妹去太麻烦,就拜托你照顾一下妹妹喽!”说完便一下子关上了大门,走了,只丢下一个顽皮的妹妹和我。我只好无可奈何地当了一次“临时”妈妈。爸妈刚走,妹妹便嘟着小嘴,撒娇道:“姐姐,给我看一会儿电视呗!”我假装生气,瞪着眼说:“不行,看电视对眼睛不好!”妹妹先是一愣,便跑进了自己的房间。我好奇又疑惑地跟了过去,不一会儿便被妹妹的可爱逗笑了。妹妹先是一个劲的揉眼睛,一直把眼睛揉红,又把手指浸到凉水杯里,向眼角抹了抹,见她收拾差不多了,我赶紧轻轻合上门,坐回沙发上。接着,只见她急忙跑出房间,紧紧抱住我的大腿,“可怜巴巴”的说:“姐姐,我的好姐姐,求你了,就看一小会,拜托!你看你看我都哭了,呜——”我被折腾地精疲力尽,只好打开了电视,解除了“包围圈”。
不知不觉已到中午,妹妹又闹又叫:“饿呀,饿死了!”我笑了笑,说:“你吃什么?”妹妹的眼中闪出了精光:“汤圆!芝麻味的!”我便立刻烧起开水,准备煮汤圆。没想到汤圆刚下锅,门口便发出声响——妹妹跑出去了,我费尽气力又将她找了回去,可一看汤圆早已不成样子,只妹妹不肯吃,只好硬着头皮艰难地一个人咽了下去。
哎,没想到“妈妈”那么难当,我应该好好听妈妈的话,让妈妈免受太多“天灾人祸”。