“叮铃铃,叮铃铃!”我一听到闹钟响,就赶紧起床。因为今天是星期天,我要体验做一天的妈妈!我要学着妈妈平时的样子:系好围裙,从冰箱里拿出两个鸡蛋,轻轻地在盯上敲了敲,蛋壳破了,我把蛋汁倒在铁锅里,再放点油,准备炒鸡蛋。
接着,我悄悄地走进了爸爸和妈妈的房间里,模仿妈妈的腔调说:“两个大懒虫起床啦。”没想到爸爸妈妈竟然也学我平时一样说:“再让我睡一会儿吧!”我说:“不行!求求你了!”
“好吧,吃饭时我叫你们,谁让我是“妈妈”呢。”妈妈爸爸听了都笑了。连忙起了床。
吃完早饭,我就下楼去菜场买菜,然后又扫地,洗衣,拖地、洗菜,好不容易能休息了,可时钟敲响了,又得做午饭了。
转眼间到了下午该做的都做完了,一头扑到沙发上,累死了!可是我看到一尘不染的地板,干干净净的桌子,心里很高兴。因为我感受到了劳动成果的艰辛,更感受到了做妈妈的不简单!