在三八妇女节前夕,我们年级开展了“我来学妈妈,感受胎恩情”的活动。我们每一位同学,不论男女,都在肚子前背着一个大书包。原来,这就是我们的“宝宝”。我们互相看着,就像小袋鼠一样,可好玩了!我们就这样当上了“妈妈”。可是时间长了,就觉得这个“宝宝”就像一个大累赘!
上课了,我们回到座位上,两条腿被沉重的“宝宝”压着,“宝宝”突出来的部分卡在了抽屉里,我用力一拉“宝宝”才被拔出来,拔出来之后,我就突然想到:如果“宝宝”是真的,准被卡成畸形。
下课了,我托着“宝宝”奔向厕所,却怎么也跑不快!刚一进门,一大群女生冲出来,我第一时间反应:保护“宝宝”!我赶忙伸手挡住“宝宝”,真险啊!
让我最痛苦的还是东西掉在地上的时候,这个大“宝宝”挡住了我的视线。我的小橡皮掉在了地上,可我怎么也没办法看见它。最好我不耐烦地一边大吼!一边移开“宝宝”,弯下身去找橡皮。若是真宝宝,那我看,他非得跟我急!
晚上,我背着“宝宝”坐在床上,肚子被压得好疼,只好移开书包,让我可怜的肚子休息一下!我想:如果是真的宝宝,那还允许我吧他移开吗?
通过这次活动,我知道了妈妈怀孕时候的辛苦,养我们更是辛苦。妈妈回到家,我对妈妈说:“妈妈!我长大了应该怎么报答你?”妈妈笑着说:“你只要好好学习,就是对我最大的孝顺了!”