寒假里小舅带着三岁的妹妹从杭州回来了。起先她碰都不让我碰,见到我就跑了。过了几天,她终于接受了我,任由我带着她出去玩。
有一天小舅有事要去乐清,不好带着妹妹,便把她交给了我。我兴奋极了,怕妹妹在家无聊就拉着她的手带她去广场玩。没走多远她便让嚷嚷着要我抱她。
我在抱起她后立马就后悔了,她现在可比刚出生时重了许多,还要一段路要走,她又紧紧抱着我的脖子,不用问都知道她不肯下来自己走了。
抱着她到了广场,我的手已经有些麻木了。我刚放下她,她就马上跑向来淘气包。我苦笑着追了过去,刚给她付了钱,她就立刻脱了鞋自己玩去了。
我也松了口气,坐在了不远处的座椅上,暂时缓了一口气。玩了十几分钟,她就跑出来,叫喊着我。我以为她出什么事,急忙跑了过去。原来是她让我帮她穿鞋子。我笑着又说了一句:“小懒虫,自己穿!”她死活都不肯穿,就坐在那儿了。我见拗不过她,只好给她穿上鞋子,她又飞快地跑向开小汽车的地方。到了那儿,她选了一辆自己喜欢的车,坐在上面等着我来给她付钱。付了钱,她就迫不及待地开了起来。我怕她开得太快会撞到人,又不得一直跟着她到处跑。
不知不觉已经到了中午,我早已精疲力尽,小舅打来电话催我回家了。我如释负重地吐了口气,带着还没玩够的妹妹回家了。幸好回家时她自己跑了,没让我抱,但我还是被她追了个“半死”。
看着她,我想起我小时候似乎比她更会跑,妈妈总是追得我气喘吁吁。难怪妈妈不时跟我提起我小时候太会跑了……现在我也体会到了妈妈的感受,原来带孩子是这么的辛苦。我才带了妹妹半天,就已经累趴了,妈妈是如何把我带大的,这需要多大的毅力啊!