当一回妈妈作文
我是一个“傻”孩子,经常不懂大人们有多爱我。特别是妈妈。人家都说:“世上只有妈妈好。”可我一点也不觉得,甚至想:好什么好,一直被妈妈教训。哼!可,有一次我才深深体会到妈妈有多么爱我。
这个星期天,我抱怨休息日过得太刻板,一点意思也没有。妈妈突然“冒”出来,说了一句我意想不到的话:“阿咪,你当一天妈妈吧!想试试吗?”呵!当妈妈?新鲜!好玩!当妈妈有什么不好啊!整天吹“胡子”瞪眼的训人,那叫一个爽呦!“好,我干!”我丝毫没有察觉妈妈葫芦里买的是什么药。“那‘妈妈’我们上街玩吧!”“好,‘乖宝宝’,我会给你买很多很多好玩的好吃的哦!”“嗯!”哇!当妈妈的感觉果然很爽啊!
一上街,“乖宝宝”就嚷嚷:“‘妈妈’肚子饿,要吃东西!”“好好好,宝宝乖,妈妈带你去麦当劳哦!”哈哈,我好像大人哦!我正沾沾自喜时,妈妈却说:“不嘛!我要去吃风味小吃啊!走嘛!妈妈!走嘛!”呵!典型的小孩子口气。吃就吃吧,反正我有20元,还说节约归己。“这个,这个,还有这个!”妈妈的动作跟我一个样!“不要点那么多!会吃不下的!吃碗饺子就好了。”我怕妈妈一上街就让我破费,急忙说。“我不!”根据我的平常经验,这声“我不”已经是最后通碟了。我赶紧按照妈妈的意见办。填饱肚子之后,妈妈一下子又花了我6元钱,惨呀!可妈妈的命令是天令,不服准没好果子吃!接着,妈妈一会儿买书,一会儿吃冰淇淋,到游乐园还要我和她一起玩!要是我不同意,她就以“妈妈你不是要给我买很多好玩的好吃的吗?”这句话来回答我。妈妈玩的红光满面,我却被这该死的星期天搞得晕头转向。什么节约归己,最后只剩1毛钱了。
回家后,我连忙和妈妈把身份换过来,仔细想想,妈妈今天的表现都是模仿往常的我,在让我内疚的同时也体会到了妈妈的辛苦。于是我对妈妈说:“妈妈,谢谢你照顾我。”妈妈愣了一下,然后高兴地说:“我们这个永远长不大的女儿终于长大了!”望着妈妈那欣慰的笑容,我甜甜的笑了。