记得二年级那年和我做同桌的是一位成绩好,但说话有点娘娘腔的男生。和他做同桌的一个学期,真的是让我烦恼。不管是什么课?一旦下课老师走了,他就用那娘们儿的声音对我说:“妈妈,妈妈,妈妈……”我蒙圈地看着他,不解地想:他为什么叫我“妈妈”?整天这样听好烦啊!我一直捂着耳朵,但那声音一直在我脑海中徘徊。
“停!”我对他说,“你别叫了,下午的点心我给你!”他立马停了下来,安分地坐在位子上写作业,那天下午,我饿着肚子回了家。长久如此,我也渐渐习惯了他叫我妈妈。为了让他不再叫我“妈妈”,我装着说:“我有个好吃的,你要不要?”他立马点了点头,伸出舌头舔了舔嘴唇,双手来回搓着,嘴上还说着:“我要!妈妈,快给我!”我左手伸出来,上面什么也没有,但我还是装个样子,把东西塞到他嘴里。他张大嘴巴,把“食物”吃了下去,嘴巴一张一合,把动作演得极其夸张,当他把“食物”吃完了,我才淡然地说:“食物有毒。”他立刻“哭”了起来,手还擦了擦“眼泪”,我又说:“我这还有吃的!”他都起了那圆嘟嘟的嘴,别过头去,以为我还会害他。我装着吃下了“食物”演得那食物很好吃的样子:“这个食物可没毒哟。”他又叉着腰,气呼呼地说:“妈妈坏!”这时周围的同学都笑了,有的人还说:“这样的戏精儿子给我来一个。”我又举起一个吃的,“你还要不要?”于是,这场戏演了一个学期。
也不知为什么同一场戏演的那么多次从没感到厌倦,也许是因为单坐在位子上更无聊吧!现在没有这样的人了,和异性说话都不敢——谁都怕被传八卦。虽然那时对“妈妈”这个身份很反感,但现在想起来又有点怀念,觉得这种角色扮演还挺好玩的。