当一回妈妈作文
有人说:“童年是美好的。”有人说:“童年是五彩的。”有人说:“童年是快乐的。”而我说:“童年是难忘的。”童年使我难忘的事情有很多很多,使我最难忘的是——我当了一回妈妈!
我九岁的时候,已经上小学了,那时我才三年级。有一次,我在家里做语文练习题。做了一会儿,我不耐烦了,大声叫道:“我不做了,真是累死人了。”这时,妈妈走过来对我说:“难道我每天上班回到家,还要洗衣做饭不累吗?”我嚷嚷:“你每天都能干你想干的事情,多爽啊!妈妈问道:“要不这个星期六,你当一回‘妈妈’怎么样?”我听了,毫不犹豫地答应了。
盼星星,盼月亮,终于把星期六盼到了。星期六,我早早起床,为家人准备早餐。我先建了三个我最拿手的荷包蛋、然后拿出切片面包,最后到了三杯牛奶。一顿有营养的早餐就准备好了。待家人都吃完早餐我就赶紧把杯子和盘子拿去洗了。洗完餐具,我拿着妈妈给我的50元钱去超市买菜去了。来到超市里,我直奔蔬菜区。琳琅满目的蔬菜映在眼帘,使平时冷静的我顿时慌了神。这时,我突然想起平时的午餐都是一荤两素的,冰箱还有一条鱼呢,那我买两样蔬菜就够了吧!过了一会儿,经过我的精挑细选,我买了西红柿的空心菜。西红柿营养丰富,酸甜可口;空心菜便宜省钱又好吃。我结了帐,便高高兴兴的提着书才回家了。
回到家里,我洗锅又洗菜,忙得不亦乐乎。该洗得都洗完了,就该煮菜了。我先热锅,,然后倒油。虽然倒油时我小心翼翼地,但还是被溅起的油星给喷到了。妈妈见了,心疼地说:“别做了,很疼吧,妈妈帮你接着做。结果,这顿午饭还是妈妈做的。哎,没半天,我这个“妈妈”就不当了。
通过这件事,我明白了,妈妈平时上班,做家务很辛苦,我们应该多多体谅妈妈,帮妈妈多做一些力所能及的事情,不要在学习上让妈妈操心。