当一回妈妈作文
“行”。我拍拍胸脯保证到,然后围上围裙,准备大展伸手一番。
说来是老妈昨天晚上没睡好,家里又冷冷清清的。没一个人,所以做饭的任务就落到我身上喽。说实话,平时当惯旁观者的我,突然成了主角,谁心里都会有些紧张的嘛!我也不例外;我先舀了一勺小米,然后用清水把小米淘干净。接着,等锅里的水煮沸后,我将小米下进锅里。小米粒们随着翻滚的水花跳起摇摆舞来。盖上盖子,接着我又把茄子洗干净。一颗颗晶莹透彻的小水珠顺着碧绿的茄子的边沿一骨碌滑落下来,像是在玩滑滑梯。
我把茄子一分为二,茄子敞开雪白的肚皮,一粒粒小籽紧挨在一起,密密麻麻的。可能是茄子皮太滑了,我一个不稳,刀尖划破了我的手指,段红的鲜血从我的指尖溢出来,一滴血滴落下来,我轻哼一声,安慰自己说:“没关系,小伤而已。”我找了个纱带缠了上去,继续做饭。
一声清脆的‘噼噼啪啪’声传入我的耳际,油热了。
啊!我不干了,一滴热油溅到我的脸颊。但我的脑海中不由闪过一些画面:妈妈被刀划伤了手,被烫伤了手……可妈妈从没抱怨过,想到这些,我放下心中的恐惧。抄起菜来。熟能生巧,不过一会。菜就炒好了。一股香味扑面而来,其中还掺杂着小米粥的香味。我关上电磁炉,小米粒们一个个胖乎乎的,小米粥黏稠稠的。还有一股小米的香气哪!大功告成!我振臂欢呼。
当一回妈妈,不禁让我体会到了劳动所带来的快乐,同时。我也着实体会到了当妈妈的不容易。