一个星期天的早晨,一个电话急得妈妈像热锅上的蚂蚁团团转。正在写作业的我看见了,一问,原来是奶奶生病了,让妈妈帮忙送医院,妈妈走了,我的小表妹就没人照顾了。
我听了一想:这不是我帮妈妈做事的机会吗?妈妈平时家事都包干,老师经常布置实践作业,可妈妈从来不给我表现的机会,总是说还太小,不放心给我做,我只要认真读书就好了,取得好成绩,就是帮妈妈做事了。哎……
于是,我坚定地对妈妈说:“妈妈,你现在唯一的办法,就是把表妹交给我照顾,因为现在邻居都不在,亲戚也会去医院的。你放心的去吧,我已经12岁了,我以前看过您怎么照顾的。”妈妈听了,经再三考虑,终于很不放心的答应了,走时还把遇到的各种情况叮嘱了一遍。
我来到表妹--贝贝的房间,只见她张着小嘴巴不停的哭着。我去抱她,她反而哭得更厉害了。我一时也没辙了,怎么办呢?对,我灵机一动,我用各种动作,扮起了小猴、小狗……可她还是一个劲儿地哭。于是我又拍着双手,嘴里哼着:“小贝贝,不哭了!”这一招,还真灵,贝贝不仅不哭了,还学着我的样子,也拍起了小手来,嘴里还咿咿呀呀地叫着,不时地用小手和小脚触我的脸。
然而好景不长,没过一会儿,她又“哇哇”大哭起来。我又不停地逗她,可这次不行了,我想尽了办法,他却越哭越路还,急得我的眼泪都出来了。对,给她喂牛奶!妈妈有时在她哭时就是这样的。我就去泡了一杯牛奶,她一喝,果真停了,原来她饿了!贝贝吃饱了,不一会儿就闭上了小眼睛,进入了甜美的梦乡。
啊,可把我累坏了!照顾小孩竟是这样不容易。今天我才真正体会到妈妈带大我的不容易,培养我的更不容易。想起以前对哈哈哈任性,妈妈还在别人面前说我如何如何的听话,夸我怎样怎样的孝顺,我真是惭愧!我今天一定要告诉妈妈:我已经长大了,能帮妈妈做事情了,而且还做得比较好。