妈妈的作文
“叮铃铃!”下课铃响了。这是上午的第四节课,也是最后一节课。“那我们今天就讲到这里。”老师放下了课本。“起立!”班长叫道。同学们纷纷起立:“老师再见!”话还未说完,他们就一阵风似的跑了出去。
我慢悠悠地收拾着书包。一旁的同桌说:“快点啊!这么慢会抢不到饭的。”“我不在学校食堂吃饭。”我不紧不慢地说,“而且我有这个先垫肚子。”说着,我拿出一个手掌大小的饭盒,那是妈妈给我准备的。我一天有八节课,所以妈妈给我准备了这个饭盒,在里面装了一些洗干净的水果,饿了可以随时吃。“你真幸运啊。”同桌摸着“咕咕”直叫的肚子,羡慕地说,“要是我妈妈有这么好就好了。”我顿时一愣,不是所有的妈妈都这样吗?
走向妈妈单位上的食堂,我打开了那个塑料的饭盒。今天是火龙果和葡萄,由于放久了,虽然没有坏,但是颜色有些不好看了,不过垫垫肚子还是可以的。我一边走一边吃着,一不留神,一块火龙果掉在了地上。天天吃这些,我有点厌烦的踢了一脚。
这一天很快就过去了。
第二天早上,妈妈把一个煮熟的鸡蛋剥了壳,放进饭盒里,还有一些洗干净的葡萄。“啊?是鸡蛋啊,我不吃鸡蛋。”我有点不高兴地嘟囔着,我最不喜欢吃水煮鸡蛋了。“鸡蛋有营养,对你有好处,补充蛋白质还抗饿。”妈妈用保鲜袋把饭盒包好,放进我的书包,絮絮叨叨地说。“我才不吃呢。”我把鸡蛋拿了出来,丢在桌子上,鸡蛋顿时碎了一桌子。“给你吃是为你好!”妈妈眼睛有些湿润了,喃喃地说,“不吃还糟蹋了鸡蛋,我小时候上学连饭都吃不饱,真是糟蹋粮食。”我背起书包,头也不回地走出门。
中午放学的时候,我的肚子却不听话地“咕咕”叫了起来,刚想去拿饭盒,突然想起了早上的事。“不就是一个鸡蛋吗,不吃也罢。”我这样想。可是我的肚子还是不争气的“咕咕”叫个不停,胃部感觉有点抽痛。我一点儿时间都不想被耽误,飞奔似的跑到妈妈单位食堂吃饭,路上还差点被电动车给撞了,我都吓坏了。
一进食堂,我立刻就端起碗,二话不说地狼吞虎咽了起来,含着饭和妈妈说差点被撞的事情。妈妈什么话也没说,只是静静地给我夹菜。
自从那天以后,我再也不挑剔妈妈给我准备的饭盒了。每当中午放学的时候,我总会静静地打开饭盒,在同桌羡慕的眼神下,一块一块地细细品尝着妈妈给我准备的食物和爱。