侦探妈妈作文
说起“侦探”这个词,大家首先想到的肯定就是大名鼎鼎的福尔摩斯。他是专门来解决各种麻烦的案件的,凡是案件,从来没有什么是侦探解决不了的。而我家也有一位“侦探”,虽然不是专门来处理案件的,但是她的推理技术毫不逊色于福尔摩斯。只要遇到一点珠丝马迹,她就能顺利地知道事情的缘由,从而解决问题。她就是我家的“大侦探”——妈妈。
有一天,是个周末,早上爸爸妈妈都有点事情要出门。临走时,妈妈告诉我,上午在家要认真写作业,少看手机。我答应后,爸爸妈妈就出门了。
我开始在家里认真写起作业来,写完了作业,我觉得很没意思,便拿起手机看一会儿,不知不觉中,我已沉浸在手机中,全然没有察觉到已经过去了好几个钟头。这时,妈妈打来电话:“你作业都写完了吗?”“写完了。”“行,那我这就回去。”我吓了一跳,赶紧看看时间,才发现我玩了很久,我连忙关上手机,把手机放在一边,等手机“退了烧”,再赶紧把它充上电,整理好了“案发现场”,我立即若无其事地拿起一本书来看,一切看起来好像天衣无缝。这时,妈妈回来了,她走过来,问:“上午看手机了吗?”“看了一小会儿。”我做贼心虚,额头上冒着冷汗。妈妈说:“你上午是不是看了很长时间手机?”我的心中充满疑惑,问道:“为什么?”“因为我出门时,手机是充满了电的,可我回来时却只剩下这么点儿电,而且这手机电容量是很大的,难道它漏电了吗?”听了这话,我真是心服口服,只好承认了错误,看来无论什么东西也瞒不过“大侦探”的眼睛啊!
这就是我家的“大侦探”,她是名副其实的家庭福尔摩斯。