我的妈妈作文
看到这个题目,我感慨万千,因为我和妈妈实在太熟悉了,可写的事情太多了……
我的妈妈有时大发雷霆。记得我小时候,爸妈都各出差了一天,家里只有我和奶奶。我早上很晚才起来,磨磨唧唧地吃完早饭,乍一看表,10点了,我赶紧开始工作。累了,在椅子上眯一会,醒了继续干事,就这样过了一天。妈妈晚上回来问我这一天都干了什么,我如实回答,但一提到中文书,我如梦初醒,我怎么把中文书忘了呢!我记得我只看了一页就趴在床上呼呼大睡起来,醒了都忘了这件事。我颤颤巍巍地说:“只看了一页便睡着了,”妈妈的眼中立刻闪出火星,仿佛马上就会把手中的书“呼”在我脸上似的,我吓得一动不动,全身僵硬,但妈妈说“下次一定要学会管理时间”。
我的妈妈有时勇敢顽强。四年级出国游学时,初来乍到,语言不通,人生地不熟,妈妈拉着我去附近的小学咨询,她用那不熟练的英语与人交流,但许多小学都以只收本地学生的理由而委婉拒绝我们。妈妈着急地像热锅上的蚂蚁,东奔西走,迟迟不肯休息一天,想为我找到一个好学校。有几天,我因为太疲倦而不想出门,妈妈却自己出去,坚信会有好学校为我敞开校门。过了一周,没有任何学校打来电话。一天,下着倾盆大雨,妈妈却不顾我的阻拦,打着雨伞到政府请求帮助。几经周折,终于找到了好学校,妈妈皱着眉头的脸也终于笑了。
我的妈妈有时唠唠叨叨。妈妈没有口头禅,但天天挂在嘴边的是一大段不固定文字,所以我和爸爸便把它命名为“唠叨”。我或爸爸没有做好某件事情,又不想再改善,我们都懒得再一次去改善,妈妈见此现状就使出了终级武器——唠叨!你可别小看这唠叨,一唠上便是几分钟,宛如唐僧念经,而我和爸爸成了孙悟空,满口求饶,保证一定做到最好。妈妈像女王一样指使着可怜巴巴的我和爸爸,做完后,我们都开怀大笑。
这就是我情绪激动、勇敢顽强、唠唠叨叨的妈妈,我也愿意一辈子听着这“唠叨”的声音!