给蝌蚪妈妈:
您好!
今天,我给您写信,是来给您道歉的。因为,我是一个调皮的孩子,前些天,我和几个小伙伴来到稻田边你们家,用网兜捉走了您的孩子,您一定很着急吧?每天晚上,我都听见您“呱—呱—呱”的叫声,好像在悲伤地说:“小宝贝,天黑了,快回家吧!妈妈好想你。”我把它们带回家,装在一只小水捅里面,水里还放上了几根水草、几块鹅卵石和一层被我洗得干一干净净的沙子。喂它们饭,它们不吃;喂它们面,它们也不吃;喂它们我最爱吃的饼干,它们还是不吃。它们在哭,哭得好伤心,边哭边说:“放我们回家吧!我们要爸爸,我们要妈妈!你把我们关在巴掌大的小桶里,我们好害怕。这儿没有我们的朋友,也没有我们爱吃的东西。我们长大了,还要消灭害虫,保护庄稼呀!求求你了。”我的妈妈也说:“你把它们送回家吧!”可我根本不听妈妈的劝告。后来,听到老师讲关于给蝌蚪的知识,心里明白了三分。回到家,望着这些活泼可爱、无可奈何的小给蝌蚪,我心想:如果哪一天,我被坏人捉跑了,妈妈该多伤心呀,我会多么想念爸爸、妈妈,想念自己那个充满欢声笑语的家呀!蝌蚪妈妈的孩子丢了,该多伤心啊!小蝌蚪虽然不会死,可离开妈妈,离开家乡又有多可怜啊!我明白我错了,以后再也不干这种傻事了。明天早晨,我一定让它们回到您的身边。“呱—呱呱”我又听到了您的叫声。别喊了,蝌蚪妈妈,您的孩子马上就回来!长大以后,和您并肩作战,消灭害虫,保护庄稼。我还要向人们大声喊:“不准抓给蝌蚪,不准抓青蛙!
给蝌蚪妈妈,今天就写到这里。再见!