亲爱的妈妈:
您好!
无数个深夜提笔想与您一诉衷肠,可话到嘴边却又不知该如何说起。第一次当母亲就遇到了我,辛苦啦!
您给我的感觉从来都不是像其他母亲那样,在我眼里,您就像一个未经世事的小姑娘,懵懵懂懂的和我成了母女俩,在生理生活上我们互相照顾,在精神生活上我们相互给予。我们像会是一起逛街买衣服,一起去奶茶店点奶茶,一起经常端板凳唠家常的姐妹俩。
您不是个爱抱怨的人,即使是被社会摧残得满身是伤,总要在我的面前装作十分坚强。您从骨子里流露出的温柔细致总让我产生一种您是更需要被照顾的错觉,总会让人怜爱得起来。可那小小单薄的身子却又总在无时无刻中成为为我遮风挡雨的坚实护盾。
我是真想让所有人都知道我有您这么一个好到无法形容的母亲。我的好您会看到,会表扬,我的不足您虽也会担心,但总会为我做出合适的评价,会告诉我如何如何做,怎么做的更好。没有呵斥,没有责骂。
我的成绩最近不知怎的,总达不到理想状态,也渐渐地成为您的关注点了。您总是在电话那头听着我考试失利后天马行空说着的大梦想,一面告诉我怎么怎么努力,一面又鼓励我说这个想法很不错。其实我总是这样装作自信地描绘我的世界,想告诉您不用担心,我不用您操心。可您总是一双眼睛能把我看穿似的,告诉我“不管你什么样子,你都是妈妈的女儿妈妈都爱着你,跟着你一条心,对你没什么要求,只有你努力了不后悔了就行”。
虽然我们现在隔着多少多少公里,但我感觉您就在我的面前,是我一伸手就可以触碰得到的,是真真实实的。庆幸我遇见了您。