我爱妈妈作文
忙了一天的妈妈下班回到家里,一看钟表说:''都快六点了,我应该给家里的小谗猫和大谗猫准备晚饭了"。
于是,妈妈走进厨房,系上围裙开始忙活起来,妈妈洗的洗。切的切,淘的淘。很快妈妈就在做菜烧饭了。不一会儿,坐在客厅看电视的我就闻到了一股香喷喷的味道。于是,我蹑手蹑脚的走进厨房,看见厨房热气腾腾,妈妈累的满头大汗。我心想:妈妈已经累了一天了,还要给我们烧饭,肯定口渴了吧!倒杯水让妈妈解解渴。
于是,我跑到饮水机边给妈妈倒了一杯茶,又来到厨房用双手把茶递给妈妈说:"妈妈!口渴了吗?喝口茶吧!妈妈接过茶,摸着我的头笑着说:"我的孩子已经长大懂事了''。"听了妈妈的话,我心里偷着乐开了花。
我爱妈妈作文15
我的妈妈很诚实。
妈妈经常和我一起学习。我每次遇到难题着急时,妈妈都会安慰我,说:”没事,别着急。老实说,你们现在学的,比我们以前学的还要难,所以一定要有耐心,多练习就好了。“
我经常会想出来一些奇怪的问题,我就跑去问妈妈,不过她从来都没有不懂装懂的行为。如果她知道的话,她就会告诉我答案,不过她不是直接告诉我答案,而是启发我,让我慢慢地在思考中找到答案。但如果她不知道的话,她就会说:”哎呀!这个答案我也不知道,咱俩去看看全解或去看看网上的资料吧!“
还有一次,我写”登山“的”登“的第三笔。妈妈说:”你写的不对,应该是撇折。“我说:”第三笔就是撇。“妈妈不服气,还边比划着说:”这怎么可能对嘛。“我和妈妈争论了半天,妈妈说:”看全解。“我们一起看了看全解,妈妈不好意思地说:”哎呀,真对不起!看来真是我说错啦!“
这就是我的妈妈。