校门口的情景叮叮叮……”下课铃响了,校门口顿时热闹起来。
家长们伸长了脖子,朝校门里张望,生怕找不到自己的孩子,大家都往门口你挤我拥,所以很快就把道路团团围住了。发各种宣传单的人像一条条小鱼,在人群里游走,抓紧时机把宣传单硬塞给家长。
可惜,这些塞在家长手里的宣传单,很快就变成了地上的垃圾,上面被来往的人群踩上了黑乎乎的大脚印。校门口两侧的马路也早已变成了临时停车场,接孩子的小轿车排成了长龙,把两旁的道路全部挤满了。
自行车、电动车只好见缝插针,在人群中穿梭。身材庞大的公交车想快速地离开这里,那简直就是天方夜谭!家长的说话声、自行车的铃铛声、汽车的喇叭声,混合在一起,就像在演奏一起庞大的交响乐。
路队终于出来了,路队长双手紧握路队牌,面带微笑,抬首挺胸,气势昂昂,骄傲地举着路队牌走在最前面。同学们笑眯眯地紧跟在后面。
当他们看见前来迎接自己的家长,顿时就变成了活泼的小兔子,欢呼着扑进他们的怀抱,开始了回家的行程。没有看见自己家长的孩子,像热锅上的蚂蚁,在人群中焦急地寻找,实在没找到的,也只有垂头丧气地继续等待。
啊,放学时的校门口可真是热闹。