妈妈,您工作很忙,很累,但是您很认真,刚刚被分到新的岗位上就被升为办公室主任了。我也很高兴,我为我有一个这样的妈妈而自豪。可是除了周六、周日,您几乎没有抽出时间看看我。有时您回来了,您总是会问:“你想不想我?”我每次回答都是“想。”可您又总是说:“不可能吧?”好像是故意讽刺我似的。妈妈,我说的可是真心话呀!您为什么这么说呢?
您还记得那次考试吗?我只考了85分。当我把成绩告诉您时,您似乎不相信自己的耳朵,对我大声说:“叫你做练习题你不做,现在好了吧,从90分‘升’到85分,你太厉害了!令我‘刮目相看’!下次考个70分!”我听了后心里非常难过。我知道您听到我的成绩时非常生气,但是您怎么可以用这么极端的语言来讽刺我呢?我知道您爱我,才会严格要求我。可是您用这种语言来说我,我怎么会相信您爱我?现在,我需要的是您对我的信任与肯定!
您逢人就说,我很自觉,不用您多管。可是您说的“不用多管”在生活中变成了不管。每次回来,您从来不问我学习,姥姥说您不管我,您却极力反驳,我也无可奈何。可是您确确实实没有怎么管我!每个周六周日,您会带我回部队和爸爸见面,这时只有爸爸会问我学习,您这时不是睡觉就是干别的。其实您有的是时间,只是您没有在我身上利用。
妈妈,谢谢您平时对我的关心。不过,我希望您能和女儿多沟通,多交流!
祝您工作顺利!