妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈,我有很多话想对您说:关于爱的话,对您表示不满的话……今天终于可以一吐为快了。
妈妈,我已不知您还记不记得,我十岁生日那天。那天你急匆匆地回到家,给我梳洗打扮了一番,说要出去给我过生日,我听了心里美滋滋的。一路开开心心地到了饭店,可您的一句话触到了我心底的痛。
那会儿菜刚上来,我和堂弟偷偷地吃了一小口,您看见了,就开始数落我说:“你看你,一点儿规矩都没有,菜刚上来你就吃,你看你表妹就知道礼节……”妈妈喋喋不休地说着,可您并不知道您说的每一个字都化成一把把剑深深地刺在我的心里。因为您总是用我的缺点和别人的优点对比,好像在您眼里我一无是处。我强忍着不让泪水涌出眼眶,可就在那一刻,心里的堤坝决堤了,泪水像断了线的珠子往下落。当您看见我哭了的时候,您还说我爱哭。还记得二年级的语文老师曾对您说:“我的心灵像钻石一般纯洁、透明,没有心事,单纯的可爱。”可钻石一般的心灵也是脆弱的,我小心翼翼地掩盖心灵的创伤。
妈妈,我想对您说:有缺点我可以改,请不要拿我和别人比。钻石般的心也难免会有创伤,请您不要再一点点扩大我的伤痕,好吗?”