亲爱的妈妈:
您好!
平时我有许多心里话想和您说,今天我就趁这次写作文的机会,向您说说我的心里话吧!
我非常感谢您给予我了生命,感谢您每天给我批改作业、做饭、洗衣服……
记得上小学四年级的时候,有一次我语文考得很差。当我听到成绩时,我的心情一落千丈,不敢回家。本以为您会严厉地批评我,没想到您不但没有批评我,还鼓励我。您对我说:“虽然这次没考好,但也不代表你以后也考不好,为了你下次考得更好,所以我们要先看看你错在哪里,好好分析,下次一定能考好!”我们仔细分析了试卷,原来这张试卷我错的那么不应该,明明能做对的我却做错了,真不应该。为了防止下次还考不好,所以妈妈把错题整理出来,又问了我一遍。接下来的考试成绩大有提高。
我语文基础一直不好。记得上次第六单元默词比赛,头天晚上晚托结束我到家洗了澡就睡觉了。我根本没在意第二天的默词比赛,而你却紧张得不行。因为老师并没有发答案,所以您就把默写词语表认认真真的写了一遍,让我第二天带到学校去看去记,虽然我临时抱佛角的复习了一遍,最终还是错了好几个,但还是很感谢你对我的这些付出。
我爱您!妈妈!每当我读到“爱子心无尽,归家喜及辰。寒衣针线密,家信墨痕新”时,我都会想到您!