我的老妈,虽说你很温柔,总是无微不至地照顾我,但你那严厉的表情和可以杀人的目光总让我记忆犹新。今天,就跟你说一说我憋在心里的话吧!
妈妈,您能多给我一点自由时间吗?您每天必做的事就是默单词。每天一放学,您还没有回来,我正在疯狂地完成家庭作业,现在作业越来越多,直到您回来,我还是在做作业。每天大约8点钟,我做完作业,想做一点课外作业,您每天总是准时到达考场,来默写单词,“呜呜,我的命真苦。”“草莓……”每天的这时,别人会觉得非常安静,可其实,我的心已提到了嗓子眼儿,每过去的一秒,对我来说就是火山喷发的倒计时。每一次的灾难结束,已是9点了,我真想有一个跟现在不一般的日子啊!
妈妈,您太严厉了。您在我小学时就规定要考到95以上。记得一年级的一次考试,难度较大,我破天荒地得了个94分,居全班第四,可我还是心惊胆战地回到家,像平常一样去写作业。可您回到家,问我:“你考了多少分?”我颤颤巍巍地回道:“94分。”您一听暴跳如雷,抓起正在吃饭的我,揪到了沙发上,把我狗血喷头地骂了一顿,还让我不要吃饭了,让我到房间里订正。我的“妈”呀,真希望您不要那么严厉。
妈妈,我真不吹牛,你能不能听一次我的建议,不要给我大多压力,我希望您从此能对我好一点儿。谢谢您,妈妈!