妈妈我想对您说作文
时光匆匆,一眨眼间我已经是五年级的学生了,在妈妈您的呵护下茁壮成长,身体棒棒的,个子也快与您的眉梢齐平。可是您的眼角却多了操劳的痕迹,头上的丝丝白发是那么的扎人眼睛,我在心底感激您对我的养育之恩!
妈妈,您每天都早早地起床为我们一家人准备早餐,我们一醒来就有美味的早餐享用;您常常会干得大汗淋淋,累得弯下了腰,却总是微笑着面对我们;即使我们早上睡懒觉,平时悠闲自得的看电视,您都并不会抱怨我们不为您分担……我知道,您自己不辞辛劳的忙碌,是想让我专心学习,您觉得付出再多也是十分值得的。可我却还经常耍点小脾气,早上叫我起床抱怨您不让我多睡会,督促我写作业的时候怪您不让我玩,有不顺心的时候就跟您闹矛盾,从来不为您考虑。我的无理取闹,我的自私,我的任性,常常会气得您落泪,您是在恨铁不成钢。
妈妈,我感谢您为我付出的辛劳,我也为自己的不懂事深深地自责。您不知有多少次当我进入甜甜的梦乡时,您却还在灯下为我检查作业,不知有多少次您为我逛街,不知有多少次您为我到书店去挑书、选书……您为我操碎了心!
妈妈,我想对您说,在我成长的道路中,是您让我一天天成长,您的爱是无私的,无价的,别人给不了我的,妈妈,您辛苦了!