妈妈我想对您说作文
‘世上只有妈妈好……”每当唱起这一首家喻户晓的儿歌时,便会想起您,一位疼我,爱我,教育我的人。啊,那就是您,我的好妈妈。
有一次,我不听您的话,早上上学去是不带雨伞。中午放学了,天突然,下起了倾盆大雨。这时我很后悔,正准备淋雨回家,我刚走到学校门口,就看见一个熟悉的身影,那就是您冒雨来接我了。一路上,您一直把那顶雨伞往我这边倾斜不一会儿,您的衣服就湿透了。我看见您的衣服湿了,心里是那么的疼,我大声对说:妈妈,你的衣服湿了,不要再把雨伞向我这边倾,您和我一人一半好了。”妈妈高兴地说:惠惠,你长大了,知道关心妈妈了。”是啊,这时我才明白,妈妈的爱是伟大的,是无私的,是不求回报的,是神圣的。
妈妈您不仅在生活是无微不至地关心我。我想要买书,你就毫不犹豫的给我买书。您对我的教诲也是我受益匪浅。我考试考了好成绩,我便开始骄傲起来。您知道后,多我开始教育了,您说不是有一句这样的名言:虚心使人进步,骄傲使人落后。我听了心里很内疚,没听您的话,结果到头来吃了亏。妈妈的爱像无边无际的大海。我就是飘在海上的一叶小舟,妈妈您的爱像枝繁叶茂的大树,我是那刚吐出嫩牙的小叶。妈妈的爱更是一把大雨伞,为我遮风,为我挡雨。但是,岁月却毫不留清到在妈妈是脸上刻下了痕迹,也许那些痕迹是妈妈无私是爱给我最好的见证。
我爱我的妈妈,我的妈妈是天底下最好的妈妈!