母亲的作文
母亲,我亲爱的母亲。在这特殊的日子里,你的爱我无以回报。我献上我的歌,想着还意着。
这些年我曾明白,我亲爱的母亲。你可知,我那时小的可怜。在你腹中,却不及你的千分之一。那时你是大海,而我是你海中的小鱼。你的广阔使我游着,而我,还四顾寻找着。这些年我曾知道,我亲爱的母亲。你可知,在我眼前是寂静的黑。我寻不到你,你却连出一根线,系到了我微小的身上。从那时起,你养着我,又护着我,而我却无法回避,疯狂的长着。不记得那时我在你腹中,我亲爱的母亲。你可知道,在我眼前是短暂的黑。那时你是太阳,而我却是地球上的植物。从那时起,你抚摸着肚子。我感着,还和你玩着。不记得那时我在你身旁,我亲爱的母亲。你可知道,在我眼前是赤红的血。那时你是荷叶,而我却是污泥下的莲藕。从那时起,父亲呐喊着名字。我听着,还为你哭着。儿时,我躺在婴儿椅上,我亲爱的母亲。你是我心中的巨人,而我是你手掌中的宝珠。我小腿踢着被子,在摇椅中乱动着。那时我不记得你的最美,你的慈爱或是我当时的哭闹。有时我还调皮着,在你刚放下尿布的那刻,我就开始了我的作品。你看着那叶黄的图案,笑着我,还逗着我。
那时我是你心中的夜明珠,你捧着怕摔了,藏着还又怕丢了。那些年,我亲爱的母亲。你可知你是我心中的守护神,我依恋着你,就像鱼和水,你走到哪,我就跟到哪。母亲,我亲爱的母亲,你可知道,我闹得厉害。在教室里哭着,又闹着撇头还看着你,守着你。生怕我一转身,你就回家去了,不要我了。是你啊母亲,你教会了我上学。我记得那倒写着的六,你骂着我笨,而我却说这像极了狗尾巴。那时你是写字的钢笔,而我是一本厚厚的笔记。你写着,我记着。母亲啊,我亲爱的母亲。我看着你慢慢变老,而你却看着我恢复你的青春。那些年,你是我池塘边的老柳树,我像是时光,流逝着你的青春。而你又是哪池边的倒影,我漾着水纹,你却黯然印在我脑海里。母亲啊,你是我心中的朝阳,我沐浴在那拖长的影上。沿着你的路,缓缓走着。