母亲的作文
在我呱呱坠地时,是哪双温暖的手,摇摆着我安详入睡?是哪双温柔的手,喂养着我长大成人?是哪双伟大的手,推动着我崭露头角、出人头地?那就是妈妈辛劳的双手。
妈妈的年纪可说是“徐娘半老,风韵犹存”呀!尤其是那双纤纤玉手,可不是中看不中用的喔!家里偌大的环境三两下就给妈妈打扫得一尘不染、焕然一新;不到二十分钟的时间,就可以把热腾腾、香喷喷的佳肴一一的排满桌上,桌上满满的山珍海味,看得我垂涎三尺,不得不偷尝一口,吃完了,真让人有口齿留香的感觉呢!
在我襁褓之年,还睡在娃娃床时,是妈妈温暖的手一滴一滴的喂我成长;是妈妈温馨的手一步一步让我从跌跌撞撞,到会爬爬,一直学到会走、会跑;是妈妈伸出双手一次一次小心的呵护,才让我没有受到任何的伤害。
在我正在与病魔奋斗、打仗时,总会有一个人在我身旁努力的为我加油打气,让我可以光荣的战胜病魔,一天一天慢慢的好转起来,而那为我加油打气的人,就是拥有一双刻苦耐劳双手的人,那就是妈妈最坚韧、最温暖的双手。
虽然有时在课业中,没有拿到很好的成绩,而妈妈也会用她那严厉的双手惩罚我,但我知道,就算妈妈再怎么严厉,再怎么责骂,她还是最爱我的,不会因为这样,而再也不理我,我知道妈妈最爱她的孩子,她在我的心目中,永远有不可取代的重要地位!
其实,在我们成长的背后,对我们付出最多的人,就是妈妈,妈妈的手总是伤痕累累,因为她忍受着生活中无数的折磨,但她都甘之如饴,这都是为了要给我们最好的环境。“望子成龙,望女成凤。”期许我们可以考上好学校,崭露头角,对社会有美好的贡献,才可以报答妈妈的辛劳于万一。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈的手,是世界上最温暖的、最辛苦的,也是最伟大的,我们不应该只有母亲节才感谢妈妈,而是无时无刻,都要感谢着天天用她的双手,尽心尽力为我们付出的妈妈。