母亲的作文
天底下最无私的人莫过于母亲,而我作为一个孩子,却从来没有跟母亲说过:“母亲,因为有你,我每天都过得开心。”
幼时,我算得上是最无忧无虑的时候,家里有两个姐姐,但是你却从来不偏袒他们。我们姐妹虽然小打小闹,但却从来影响过我们的感情,你在这中间的教育起到了关键作用。
母亲,你可还记得我上高一的那一天,天气转冷,大雪突至,而此时你正在家里受着腰疼折磨,我好想借我同学的衣服穿好了,但你却在下午第一节下课便将我的衣服送来了。你可知道我当时有多么惊讶!我穿着同学的小薄毛衣坐在座位上,听到你的喊我的名字,看着窗外你模糊的脸,我一下子就冲出了门外。我站在你的面前,眼泪顺着脸颊流下。我问你为什么来时,你说了一句:“我不能让自己的孩子受冻。让我哭得更凶了,我将衣服放进教室,然后随你出去。
回到家时,父亲已回来,而母亲却在床上输水,成包的药吃了,成瓶子的药喝了,而母亲的腰痛没有好,只是烧退了一点。母亲在我离开的时候还不能自己走路。我在家的时候会扶母亲去晒太阳,扶她慢慢地在院子里走走,那时我会看得到母亲那脸上挂着的幸福的笑,那一刻我很恨自己,为什么自己不曾阻止母亲,那样她就不会受那么多的苦。
我每次到了星期日便会给母亲打电话,问她的情况,但她一直说快好了。后来我才知道母亲的腰已经很严重了,知道事实的那一刻我哭了,哭得眼就肿了。现在母亲每月都得吃那些很苦的中药,却从没有说过什么,只是她一直都希望我能考上大学,找一个不太累的工作,不希望我和她一样一辈子只跟土地在一起。
母亲,她从来没有要求过什么,而我也从未送过她什么。只是记得那一年冬天,天很冷,母亲为她们的孩子添了衣服,鞋子,而她却什么给她自己买,当我与我二姐打算用自己攒的钱给母亲买一双鞋,但是差了点钱,当我们与那个卖鞋的一番讨价还价后,那双鞋被我们买走了。当我们拿回家给母亲时,母亲哭了,而我们也哭了。
母亲,总是把最好的留给了孩子。我不会用那华美的句子去表达,只是觉得只有从小事中了解母亲,好像对母亲说:“谢谢你对我的关心,照顾,和你在一起真的很开心。”