关于母亲的作文
夜色降临,柔与的晚风抚摸过每一片树叶。它落、归根,悄然地躺在树下,伴着夜的宁静,沐浴着月的光辉。默默地、伴着哼唱,入睡……
坐在床头,我望着你安详地打着盹,便放下作业,不忍打扰你的美梦。母亲呀!你已经老,当初坚实豪放的嗓音也成喃喃细语;当年的美貌年轻也化作化妆品下的泡影;你那挥起的手掌在下落的一瞬也停顿,红红的掌印也转变成爱意的抚摸……。或许,不是你老,而是我成长,连同你的那一份一起成长。凝视着你轻闭的双眸,却能感受到你阳光般的眼神,融化在我心上,暖洋洋的。不禁开始有些自愧,在你被工作的疲劳压得不可开交时,为何没有给你一个幸福的拥抱、一句甜蜜的话语、一丝心灵的慰藉,反而,却常将愤怒的矛头剑一般的刺向多病虚弱的你,冰一般刺骨的剑,毫不留情刺伤你的心,用剑上的毒,将你对我的爱一点点侵蚀。可你,从未被昏迷,依旧爱着我,用自己的方式教育着我,从无怨言。轻轻地,我握起你的手,看着,那道疤,由于我而留下的创伤,使我的愧疚更深。
时隔已有十年有余,往事历历在目,那时的我是多么的调皮、狂野,竟该死的打翻那该死的热水瓶,这罪恶的根源。那一刻,我的心揪到极点,瞪如铜铃,无法避免的痛苦,眼看着随之而来,内心的恐惧将大脑撑得已是一片空白。沸水即将滑落,但更加恐惧的却是你,瞬间的恐惧立即化成箭步,从未见过的快速,一路奔过来。那一刻,所有的声音都随风而逝,唯有你嘶声裂肺的呼喊。那一瞬,所有的画面都在脑中模糊,唯有你坚强的奔来的身影,那一秒,甚至更短,你纵身的一跃,毫不留情的用自己弱小娇嫩的手臂去抵制那无情的沸水,随之而来的,是紧接着水刺入皮肤的爆裂声的你的尖呜,终究还是被喊出来,你勉强的支撑这最后一缕微笑看着我,目光的交流,让我言语万千。轻轻地,你安详地闭上双眼,一行眼泪流下来。而我,抽泣着,仰在你的怀里,哭,让我看见你的伟大,或许这一经历正是一潘多拉魔盒,由于我的疏忽,将它打开,放出“痛”,却也让我看清“爱”。
或许,这十多年里,你已为我付出太多,临考前,陪我深夜苦战;清晨,让我伴着暖阳,吃下你为我而做的早餐;生病时,有你的细心照顾;失败时,有你的加油鼓励。你为我所做的太多,每一位母亲又何尝不是呢?而我呢,是时候吧!
是时候,今日便早早放下手中的书写,悄悄地溜出家门,走进花店,捧上那精心为你而订做的一束康乃馨,插上满含关爱的小卡片,在这个节日里,最为合适,我轻轻嗅嗅,那清香便透入每一缕气息中,轻轻地,满装虔诚走到你的跟前,说声爱你!
叶已落,心依不落,躺在你的怀里,倾听着月的呢喃,伴着你的哼唱,入睡……