读懂妈妈作文
小时候,我怨妈妈不陪我,懂事些后,我怪妈妈不爱惜自己的身体,长大后,我感受到了妈妈无微不至的爱,我学会了像妈妈爱我一样爱她。
小时候, 会怨你
在我年幼之时,你总是来也匆匆,去也匆匆,根本就不能和你在一起聊聊天,你只会说:“我走了,下次再来看你。”也许那时我还小呢吧!不会埋怨你,可到我上中班时,有一个同学讽刺我说:“你的妈妈怎么不接你回家呀?你不是她生的吧!”听到这话我很伤心,当我独自回家时,我看见了你。 “为什么你不能接送我上学呢?”你注视我很久,没有说话。后来,你走了,临走时对我说:“我走了,过几天再来看你。”听到这句话我哭了,为什么你不能陪伴我呢?我怨了你好久!
懂事些,会怪你
在我懂事之后,你便还是那样不停地说:“过几天再来看你。”之后我看见你的身子很虚弱,我问你怎么了,可你不说,直到有一天,我在你的抽屉里翻出了一张纸,纸上写着你得了胃溃疡,这个病已经瞒了我好几天。当你回来时,我劝你到了医院,在医生的治疗下,你的病终于好了,当时我就爬在了你的肩上哭着说:“妈妈,以后你不准离开我!”你搂过我,含着泪笑了。
长大了,会爱你
到了六年级时,我每天都在想你。每当我回到家便会叫一声:“妈妈,我回来了!”看到你在干活,我也上前去帮你干活,就是为了分担一点你的劳累。妈妈,儿子长大了,相信儿子会像你爱我那样的爱你,我会把我所有的爱,都传达给你—我的母亲。
妈妈,儿子不再怨你,我知道你外出打工都是为了这个家;妈妈,儿子不再怪你,我知道你为了这个家付出了太多,都顾不得爱惜自己的身体;妈妈,儿子已经长大了,我知道你最爱的人是我,我也会好好爱你,像你爱我那样的爱你!因为我已经读懂了什么是爱!