读沙漠,我读出了它坦荡开阔的胸怀;读太阳,我读出了它普照万物的光芒;“读”妈妈,我读出了她给予我厚重的母爱。
一直以来,在我心目中,妈妈是一个很严肃的人,平日对我要求很严格,有时还我还会觉得她有些唠叨。
去年暑假,我参加西点军校的夏令营。一大早,我兴高采烈地和爸爸妈妈来到营地,看到开阔的训练基地、身着军服的教官和许多小伙伴,我太兴奋了。特别是住上了我从未睡过的上下铺床……这一切都太新奇,我别提多开心了。
报名一结束,我就迫不及待地和爸妈告别,跟着教官进去了。在二楼的玻璃窗,我不经意地瞥了一眼,看见妈妈依然在原地,一直向我这边张望,久久不肯离去。我心想:平时她总是要我独立,还经常指出我这里做不好,那里要改正的,一定时很烦我的吧!现在我离家七天,她应该能轻松了,但为什么看上去这么忧伤呢?
第一天晚上,因为我和小伙伴们玩得开心,过了打电话的时间,就没有给妈妈打电话,我也不以为然。第二天晚上,我打给妈妈,电话刚一接通,那边就传来了妈妈急切还略带沙哑的声音,“龙龙,你这两天还好吗?生活得习惯吗?运动时一定要注意安全啊!天气炎热一定要多补充水分啊。“这一连串问话,让我一下感到素来对我”凶”的妈妈原来时如此疼爱我、关心我。以前我听得不耐烦的话语,一下子变得亲切又温暖。我的声音也变得哽咽了,“妈妈,我一切都好,我会好好参加训练,你放心吧……妈妈,我也很想你!”后来,爸爸悄悄告诉我,在我没有打电话的那天晚上,妈妈几乎没怎么睡着,因为军校的纪律和不想干扰到我,忍着没给我打电话。这真是“儿行千里母担忧”啊!
从那以后,我“读”妈妈,都能读出深深地母爱,读出那为我着想、默默关爱的母亲的心。