我的母亲作文
当我们第一次来到这世上发出啼哭时,是母亲用温暖的手合乎了五门。当我们第一次上雪下雪时,也是母亲第一次将我们拥进怀抱......我对母亲的手是充满了万分激情。
母亲的手是勤劳的,尽管父亲怎样说,母亲仍要去上班;母亲的手是巧妙的,编织出了五彩斑斓的围巾;母亲的首饰零货到会进厨房挥舞,才到为我们做出了香喷喷的饭菜。
一个夏天的晚上,母亲和我一起走夜路,田间小路很黑,只有繁星与明月,在于我们。作伴,晚风吹来,吹去了夏日的炎热,吹来了阵阵蛙声,阵阵清凉。路旁边是火红的高粱,像一个个常胜将军,威风凛凛的站着,母亲牵着我的手在慢慢的走着。母亲的手是那般的温暖而宽大,我就是抓着母亲的三根手指。母亲一路少给我讲故事,以带走我的恐惧。当时可能没认为什么现在长大后才明白,母亲的手是那么温暖慈祥。
一个寒冬,我无意中对母亲说,“妈,天太冷了,你给我做一副手套吧,”我无意中的一句话让母亲记载了心尖。晚上天更加寒冷了,窗外狂风怒吼,树枝也被刮的莎莎响,我起身去厕所时,看到了母亲正坐在台灯下为我知。手套背靠床,头发病中有了几根银丝,被冻得瑟瑟发抖的手却还忙碌着,我走过去坐在母亲旁边,看到母亲的手已经没有了一点色泽。一个个冻裂了的口子,像针尖一样扎透了我的心。摸着母亲被冻僵的手,我留下了炽热的眼泪。“妈别吃了,天太冷了。”我难受的哭着说。“就快好了,快了吃完你明天就能带上了,快睡去吧。”我从母亲那慈祥的眼神中,这是才第一次体会到母亲对我的爱。
母亲用她那双勤劳,饱经风霜的手就这样孕育了一个生命。
时光让母亲的手充满了纹路,一道道纹路都见证着母亲呵护着我成长的历程,我对母亲的手充满了激情。