妈妈的爱作文
要问谁对我最好,当然是我的妈妈!她不仅给了我生命,还给了我全部的爱!
扪心自问,我不是一个非常省心的男孩子,在学习上作业拖拉,成绩一般,为此妈妈操碎了心。妈妈每天晚上给我检查作业,并给我讲解不懂的题目,直到我真正明白。妈妈常说,学习如逆水行舟,不进则退,一日跟不上,日日跟不上。
刚开始时我并不以为然,所以听她讲题目时,我心不在焉。妈妈对我的态度非常严肃,看到我不听话,急得她眼泪都掉下来,我才知道,我这种行为太不尊重人了,为此我默默暗下决心,以后上课要认真听讲,认真完成家庭作业,把成绩提高上去。
还有一件事在我心头烙下了深刻的印记。去年夏天,我和妈妈骑电动车去公园玩。六月的天如娃娃的脸,说变就变。上午我们还欢欢喜喜地享受着阳光明媚,下午就阴沉沉地,我们赶忙往家跑去,妈妈把仅有的一件雨衣给我穿上,自己却什么也没有穿。一会时间就暴雨倾盆,我知道妈妈的衣服一定都湿透了,坐在后座的我心情很复杂,情不自禁用小手揽住妈妈,希望给她一点点温暖。
妈妈的爱是最伟大的,我要好好珍惜,我想对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,以后再也不让您操心了,我以后会越来越优秀,让您高兴”!