妈妈的爱作文
上周,我在楼下碰到了一只流浪猫。它奶白的皮毛上有几道暗蓝色的花纹,时不时会斯文地舔舔毛,或跑到你腿边,往你脚踝上蹭,痒丝丝的,惹人喜爱。可它那绿松石般的眼睛却充满忧郁,这才发现它饥肠辘辘,让我十分心疼,准备喂它。
回到家,我拿上食物就跑回去,生怕它离开了。人还没到,就听见“喵—喵—”的叫声,好像在说“你怎么这么慢?”我顾不上喘气,蹲了下来,摊开手掌,露出那粉红的肉肠,也许太饿了吧,小猫朝着我手心闪电般扑了上来,我措手不及,只得闭上眼等待猫爪“洗礼”。可预想中的疼痛并没有如期而至,取而代之的则是一阵肉感的撞击,把我撞退几步。我惊魂未定,眯着眼睛,原来是妈妈撞开了我,锐利的猫爪刺透了她的皮肤,鲜红的爪印触目惊心,那猫爪也刺透了我的心。我发泄着、愤怒着“为什么我付出了爱,却没有得到回报?”
“爱,出自心灵,出自本然。”妈妈坐到了我的身旁,“爱,并不需要回报,‘爱’是一种感觉,一种信任,别人因为你的爱而快乐,这不是最好的回报吗?”
妈妈的话,使我冷静下来,我不会因为受到伤害,不再去爱……