我的妈妈作文
当妈妈收拾好准备上班,我一个漂亮的“航母style”———“起飞”,妈妈笑了,那一刻我是英勇的歼十五的起飞员,而她就是未来航母舰长的妈妈,她就是传说中的“虎妈”。不论是镜湖的细柳,还是双江的塔影,多年江南的细雨,都没有掩盖住东北女人的热烈火爆。
我的妈妈非常漂亮,她的头发犹如乌黑的油泉,一双大眼睛炯炯有神,合适的裙装穿起来,真的像电视主持人。她常常在指甲上抹指甲油,唯独小拇指不抹,她认为这样更有特色。当然她也在一天一天的变化着,当我说她那乌黑的头发中冒出几根白发,她就睁大了圆圆“虎睛”。
有一次我突然生了急病,妈妈请假出来后,风风火火带我去南京看病。到了南京看完病后还给我买最爱看的书。回来的路上,妈妈让我靠在她身上睡觉,等我睡着了后,她才睡。
妈妈对我很严格,但却很尊重我,对我的兴趣、爱好,很少干涉。让我在知识的海洋里自由的遨游,对我的错误,她总是严肃的批评,不许马虎。一次语文期中考试考90。5分,这是我史上语文最低分。回到家的时候,我感到很惶恐,害怕妈妈会打我,回到家以后,妈妈狠狠的说了我一顿:“听好了,我告诉你,如果你以后各科成绩往下拉,兴趣班嘛,只能自动减喽!,正好少花钱!”我心里想:以后一定要认真把成绩提高!
折叠的岁月,像秋天路灯下的银杏叶子,在风中摇曳,妈妈,亲爱的妈妈,也许您真的是一个“虎妈”,您虽然一天天的变老,但您在我心中永远是最漂亮的妈妈,我用我的寸草之心报答妈妈的三春之晖,也许有一天您会看到我和我的伙伴在做真正“航母style”。