妈妈作文
期盼已久的暑假终于快要到来了,迎接我们的则是一大堆的家务活。经过任务分配之后,我和妈妈被分配到了楼上,负责楼上的所有卫生。
我们首先准备擦玻璃,妈妈拿了两个擦玻璃器,一个是带有洗衣粉的,还有一个是清水。 我们戴上手套。妈妈先教我怎样洗玻璃器,然后我们的工作就开始了。
妈妈负责擦玻璃,而我负责给妈妈洗擦玻璃器。妈妈先用有洗衣粉的擦玻璃器把玻璃擦了一遍。我就在妈妈擦玻璃这间隙把清水玻璃器洗干净了。这玻璃看起来挺干净的,可是擦的时候却不断流下污水,我们连续擦了两遍,才大概把玻璃擦干净了。然后我们又用清水的擦玻璃器把玻璃又擦了一遍,这下玻璃可是完全干净了,要不是有玻璃框,人们真会以为是没有玻璃一样呢!
我们又来擦另一个玻璃,我洗好玻璃器以后,妈妈说:“你先到外面去配合我,这一扇玻璃比较难擦!”我乖乖去了,妈妈开窗把一个玻璃器递给我,让我用手把它固定在窗户上,我照做了,妈妈就把窗重新关上,把另一个擦玻璃器吸上,就认真地开始擦起玻璃来。
中间我们配合的十分默契,擦玻璃器掉了,我就会立刻捡起来再吸上。待玻璃快擦完时,我就赶紧进屋,把另一个玻璃器洗一洗,递给妈妈,然后又急匆匆的跑向屋外。
三个小时后,楼上的玻璃已经被我和妈妈擦得一干二净,看着这完美的成果,我和妈妈美滋滋地笑了。