妈妈的作文
我的好妈妈,真是对我关怀备至:我想买什么,它就给我买什么;一会儿怕我冷,一会儿又怕我热;宝贝长,宝贝短的。每天面对着这样的关怀,我都有点烦了。
自从我步入初中,为了我的学习进步,这不,又在学习上关怀了!一天到晚地让我学!学!学!本来学校老师留的作业就像茫茫的大海,都快把我“淹没”了,可是妈妈还是不放心,什么参考书啊、指导书啊,使劲往我手里塞。有一次她听说大姨家里有一套师大附中的月考题,竟然顶着雨,骑车二十多里去给我取回来那几篇纸,回家后,便硬劝着我做。我说:“妈,我累了,就别做了。”妈妈说:“今天晚上,妈给你做好吃的,你就做吧。”接着又说:“这都是为你好,以后你要是没能耐,挣不了钱,养不活自己怎么办。”对了,她还说,我们是“跨世纪的少年,不好好学习能行吗?”瞧,妈妈的思想工作做得多诚恳、多细致!哎!就听妈妈的吧,谁让我也“跨世纪”来着!
其实,我也知道妈妈是真地很关心我、爱护我。我也真地很心疼我的妈妈。妈妈才真是太累了。
妈妈不但从早到晚地在单位忙,还要坚持每天5:30起床给我做饭,因为我上学早。那时,我还在睡梦中,妈妈却早早地起来了。有一天,我不知为什么醒得很早。屋子里还是黑的,可厨房的灯已亮起来了。我偷偷地下地走到厨房门口,我看见妈妈穿着毛衣,腰里扎着围裙,一边看着呼呼冒气的煮粥的锅,一边紧张地切菜。放下菜刀,她又拿起我的饭盒,在水池里刷了一遍又一遍,然后她一点一点地去撕火腿肠上的皮,又细细地把它切成片,装到我的饭盒里。她一回头看见了我,急忙地跑过来:“这么冷,怎么不穿衣服呢?快回去,还能睡一会儿呢!”我站着不动,直直地望着妈妈。“快回去,听话!”妈妈说。我还是看着妈妈。突然,我一下子扑到妈妈的怀里,大声说:“妈——”……
就在那一天早上,我看见妈妈那张总是乐呵呵的脸上多了不少皱纹,而且瘦了许多;就在那一天早上,我看见妈妈那乌黑的长发中竟然出现了根根银丝!是啊,妈妈太操心了,妈妈太累了。也就在那一天早上,我才真正懂得了妈妈的心。我爱我的好妈妈!
妈妈,我的好妈妈,我多想告诉您:我以后一定会有能耐,有出息,一定能挣很多的钱,不但能养活我自己,还能养活您,养活爸爸!妈妈,我的好妈妈,我一定不让您白费心思,我要更加懂事、好好学习、尊敬您和爸爸。当您发现我的变化时,,你一定会很惊喜吧!