给妈妈的作文
“三八”妇女节马上就要来临了,在我认为,“三八”妇女节是一个对妈妈来讲非常重要的节日。所以,我准备给妈妈一个大大地惊喜。
我思来想去,给妈妈一个什么样的惊喜好呢?是一张充满感激话语的小卡品?还是给妈妈捶捶背、锤锤腿?突然,我有了一个好灵感跳进了我那小小的脑袋里——那就是给妈妈洗一次脚!
我想象着“三八”妇女节时的场景:晚上,我笑着对妈妈说:“妈妈,今天是‘三八’妇女节,我来为您洗一次脚吧!”妈妈说“不用了,还是我来帮你洗吧!再说,你会洗脚吗?”我不在意的说“不就是帮您洗脚吗,有什么难的?”妈妈说得过我,便同意了。我打来一盆温水,再拿来妈妈的洗脚毛巾,轻轻挽起妈妈的裤脚,脱下袜子,把妈妈的脚放在温水里,妈妈在微微颤抖着。我学着妈妈为我洗脚的样子,用毛巾用力的搓着,生怕落下一点污渍。然后,我拧干毛巾,把妈妈的脚轻轻抬起,用毛巾擦干,缓缓地放在妈妈的拖鞋里。最后,我端起洗脚盆,把洗脚水倒了。可是,妈妈的脚上有着一道道深深的裂纹给我留下了很深的印象。但是那深深的裂纹在水里并不是那么刺手。啊!妈妈,您曾经走过多少艰辛,为我吃了多少苦,但您却不说一句怨言。我想着想着,不争气的眼泪又跑来凑热闹。
想着想着,我便开心地笑了起来,心想:这个礼物真好!既不需要我花钱,又能够表达我对妈妈的孝意,所以,这个“三八”妇女节我一定要为妈妈洗一次脚!