妈妈作文
生活中,总有几个让你热泪盈眶的人,而这些让你感动的人,往往就在你身边。我时常被我妈妈感动。
一个天色阴暗的早晨,我像往常一样起床,吃过早点,妈妈骑着自行车载我去上学。路上突然下起了零星小雨,淅淅沥沥的雨洋洋洒洒的落在我身上。我下意识的去拉了拉妈妈衣角:“妈妈,下雨了。”好像为了配合我的话,雨顷刻之间变大了。
妈妈只好停下车,从她的手提包里拿出一把小伞递给我:“拿着遮雨吧。伞虽小,但至少还能用。”说完,我们便继续前进。
我撑开伞,想为妈妈遮雨,可是如果我要给妈妈遮雨的话,那雨点就会调皮地从空隙中钻进来,落在我身上。可不给妈妈撑伞遮雨的话,我怕妈妈感冒。我就这样犹豫着,拿伞的手一会儿遮妈妈的头顶,一会儿又遮着我自己,车子也因为我的动作而摇摆起来。
“你自己打着吧。我淋湿了,回家还可以换衣服。”妈妈坚定地说,“赶紧给自己打上伞,别淋感冒了,那就不值得了。而且你动来动去,我们有可能摔了。”我只能尽量把伞举高一点,尽量帮妈妈遮一点。
到了学校的校门口,妈妈停下车,雨水像一条小溪从她的头顶一直流到脸颊,顺着脖子流进衣服里。衣服几乎都湿透了,而我的校服却还是干的。我的眼睛涩涩的,嗓子有些发干。
我吸了一下鼻子问妈妈:“妈妈,你不冷不难受吗?”问出来,又觉得自己是明知故问,裹挟着雨水的风似乎想要把我的伞吹走。
妈妈摇摇头回答道:“骑自行车骑得热死了,一点儿都不冷。”她看着校门口前挂的大钟,关切地提醒我:“时间不早了,你赶快上楼吧。”说完自己又骑着车消失在雨幕中。我回想起母亲在家里不停忙碌的身影,为我报班时来回奔走的身影,我望着雨中妈妈逐渐远去的背影,眼眶不禁湿润了……
我在心中默默地为她祈祷着:老天爷啊!这场雨能不能别下了,或者小一点,再小一点,让我妈妈安全回家。
母爱是雨中的大伞。妈妈撑开她的“大伞”,帮我挡住了生活中的风风雨雨。世上只有妈妈好。