妈妈夸我真能干作文
今天,爸爸、妈妈都出去干活了,我一个人在家。我想:爸爸、妈妈都很辛苦,特别是妈妈,每天的天还没亮要就起来给我们做饭,我也应该给父母干点什么。我抓着头皮,左思右想。就做点家务活吧。于是,我就去拿拖把,把楼上的地板拖了一遍。然后又把每个窗户抹了两遍,把玻璃擦得明净透亮。接着,我又把被子叠好,把衣服折整齐放进衣柜。家务活干完了,下一步该做什么呢?对!做饭。我想:妈妈每天都给我做饭,这回该是我一展身手的时候了。
说干就干,我来到厨房,先把锅洗干净,再去盛米。接着把洗好的米放进电饭堡,调整好按钮就开始蒸饭了。然后我又去洗菜,洗的是芹菜,洗好了就把它切成一段段,再放到锅里炒,等芹菜微微变了颜色又放上一点味精,我又翻炒了几下就出锅了。我夹起芹菜尝了一口,嘿!味道还真不错!等把碗筷和炒好的菜摆在客厅的桌子上,这个时候饭也熟了。不一会儿,爸爸妈妈都回来了,当他们看到这一幕的时候非常惊讶。妈妈问道:“是谁把地板拖干净了?是谁把窗户抹明亮了?是谁把衣服叠好放到了衣柜?还有,是谁帮我们煮好了饭,炒好了菜?”我站出来对妈妈说:“妈妈,这些都是我做的,因为你们每天都要干活,还给我和弟弟做饭,您实在是太辛苦了!我就想着要怎么样才能让你们高兴,所以我就做了一些家务活,还煮了饭,炒了菜。”
妈妈摸着我的头,笑着说:“你做的这些已经让我很高兴了,我还想对你说一句——女儿,你真能干!”听了妈妈的话,我激动地涌出了泪水,妈妈问我为什么哭?我说:“这不是哭,而是因为您的夸奖让我高兴得流出了眼泪。”
妈妈夸我“真能干”这句话让我永远也忘不了,我想以后我会变得更加能干!