妈妈夸我真能干作文
星期六,妈妈和爸爸都不在家,家里只有我一个人。我想帮妈妈做家务。说干就干,我先把自己屋里的被子叠好,接着把床单铺平了,然后找来扫把,非常仔细地把卧室里的一些杂物清理出去,我忙活了两个小时才把我自己的房间收拾完毕。
第二个任务是客厅,我把客厅的地用拖把拖了一遍又一遍,每个小角落都不放过。功夫不负有心人,地终于被我拖得一尘不染。
接着是洗衣服,我把妈妈还没有洗的衣服,拿到阳台上,我先接满了一大盆水,放上洗衣液,用手搓着有污渍的地方。衣服洗完之后,又拿到洗衣机里冲了一遍,真怕洗不干净。过了一会儿,我从洗衣机的甩桶里拿出衣服,一件件挂到晾衣架上。
最后,我拿来湿布,把窗台、桌子、墙壁仔仔细细地擦了一遍,终于干完了。再看看我已是满头大汗了。但看着洁净的地板,明亮的玻璃,角角落落都那么干净,我高兴地笑了。
叮铃铃———门铃响了,是妈妈回来了!看到屋子里这么干净,她惊讶地问:“是谁把家里打扫得这么干净?”“当然是我了!”我骄傲地说道。妈妈说:“哎呀!我们家的宝贝长大了,懂事了,能帮妈妈做家务了,真能干!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
今天虽然很累,但是我尝到了劳动的快乐!