妈妈夸我真能干作文
夏至,窗外的柳树穿上了绿衣裳,小鸟在那枝头鸣唱。我呢,躺在沙发上一动也不愿意动。在家里,我可是个小皇帝,不扫地,不洗衣服,不整理玩具
王子逸,你已经十岁了,可不能这样下去。去,干点家务,做个乖孩子!妈妈临出门前,给我下了命令。她是母老虎,我不敢得罪她,只能老老实实听话。
妈妈走后,我开始收拾玩具。不收拾不知道,一收拾吓一跳。我的玩具可真多啊!可真乱啊!象棋、挖机、纸牌散落在柜子里,像一具具尸体。我找来盒子,一一归类,让它们回到自己的家。半小时后,我汗流浃背,衣服都湿透了。
拖地也不是容易的活。我拿着蘸水的拖把,在光滑的瓷砖地面上作画。画没完成,穿着拖鞋的我差点摔了个屁滚尿流。不过,我不服输,再接再厉,终于在艰辛的努力下,地面上一尘不染。
整整一个上午,我干完活,擦了擦额头上的汗水,欣赏自己的杰作:玩具整齐,地面干净,玻璃亮堂
妈妈下班回家,看着崭新的家,眼睛里全是笑意,整个眉毛弯起来,嘴巴上翘,露出了洁白的牙齿:宝贝,你真能干。