从我呱呱坠地,发出第一声啼哭开始,我的妈妈就把满腔的关爱倾注到我身上,陪伴着我不断成长。
妈妈,如果我是一条小鱼,您就是养育我的清澈池塘,如果我是一片白云,您就是让我自由翱翔的碧蓝天空,如果我是一株小草,您就是滋润我的雨露阳光……
春节期间,妈妈带我去看了一场电影《你好,李焕英》,影片中的李焕英阿姨说:“我的女儿,我只要她健康快乐就行”。从这位母亲的身上看到,我仿佛我妈妈的身影。是啊,我的妈妈就是这样,想让我永远快乐却从不求回报,任何时候都对我充满着关心和爱护,甚至我考试考砸、做了错事的时候,她也从不责骂,而是耐心地教导我。有一次语文考试,我写完卷子就玩起了心爱的钢笔,把检查卷子的事忘得一干二净,卷子发下来的时候,我才知道漏了好几道题,从来不检查试卷的妈妈,就像是已经猜到我漏题了一样,居然一放学就要看我的试卷,我战战兢兢地从书包里拿出那份仿佛有千斤重的试卷,递给了妈妈。在妈妈认真看卷子的时候,我红着脸低下了头,等着妈妈一顿狂风暴雨般的责骂。可是妈妈并没有责骂我,甚至都没有批评我一句,她拉起我的手:“小雅,你要庆幸,这一次的疏忽没有出现在你人生的大考上,你是老天爷眷顾的幸运儿,让你提前发现了这样的问题,以后我们要警惕,争取不再出现这样的疏忽了,好不好?”我使劲点了点头,泪水涌出眼眶,紧紧地抱着妈妈舍不得松开。
我的妈妈平时工作特别忙,根本没有太多的时间来陪我,可是,她非常关心我的健康和成长:期末考试担心我紧张,提前写好让我放松的小字条,怕我看书时间太久伤眼睛,周末拉着我这个不爱出门的人一起散步……
如果人生是一条大船,妈妈就是船上的风帆,有了风帆,我才能乘风破浪,驶向成功的方向。谢谢你,我最亲爱的妈妈!