我们家楼下有一位比我小四岁的女孩儿,她妈妈管它叫“飘飘”。我和她进场在电梯里碰面,我妈也挺热情的,经常对她说:“飘飘,有空到阿姨家来玩玩。”她也礼貌的点点头。
有一次,妈妈用克里斯汀的四张20元券买了一盒超好吃的水果酥,我吃得津津有味,并把它定为早餐必吃品。我算了一下,可以吃十天。这时,一阵电话声传了过来,是飘飘打来的,妈妈接了电话,只听她说:“噢,是飘飘,到我家玩?可以啊。”听了妈妈的话,我不禁吃了一惊:“啊?飘飘要来,快,快,把我的早餐比吃品给藏好!藏在……藏在衣橱里,别让她看见吃了好多。”我转身准备行动。突然,妈妈发话了:“哪有你这样的?过来,把盒子放下。”我胆怯的看着妈妈那板起的、严肃的面孔。“你不觉得你的行为显得你很小气吗?”妈妈盯着我说。我低下了头,轻声地应到:“嗯。”妈妈叹了口气,说:“为人哪,得大度点,飘飘吃一点有什么?吃完了,我再给你买不行吗?”我说:“知道了,我一定改正错误,不在这样了。”妈妈望着我,笑了。
此刻我明白了一个道理:为人要大度,小气的人是不会讨人喜欢的。
我的颜色母亲给了我非常好的“名声”,她非常能干,小区里的人都喜欢她;我的颜色母亲教了我许多成长中的道理,每个道理都意义深刻;我的颜色母亲给我树立了一个极好的榜样,我以后也要做一个和我的颜色母亲一样的人。