我的妈妈并不出众,只是一名平凡的车间工人。她衣着朴素,也不会往脸上涂什么化妆品。她用她那伟大的母爱,如细雨一般,滋润着我的心田。
妈妈为了让我多方面发展,没日没夜地加班挣钱,让我上兴趣班。一天晚上,我写完作业,沏了一杯热茶,留给上夜班的妈妈,便上床睡觉了。挂钟响过12声,门也“吱呀”地响了一声,妈妈下夜班回来了,看到桌上早已凉透的茶,妈妈的眼睛里流下两行热泪。我缩在被窝里,望着昏暗的灯光下的妈妈。是我的幻觉吗?妈妈那长发中竟长出了几缕白发,我的眼泪夺眶而出,打湿了枕头。
第二天是星期天,妈妈要送我上兴趣班。可老天爷像是受了什么委屈似的,泪水像水龙头一般哗啦啦地流着。在途中,我们被一条布满水坑的路挡去了去路。水坑大有几十厘米深,淌过去也会湿到裤脚的,许多路人站在路边,不知所措。妈妈二话不说,卷起裤脚,把雨伞交给我,背起我,向对面走去,许多人向我投来羡慕的目光。过了这条路,妈妈把我放下,带着我向前走去。看着妈妈的举动,我的心里涌动起一股暖流,暖暖的。
要到三八妇女节了,我制作了一张贺卡,上面画着一位妈妈背着她的女儿在雨中走着。我在上面写上一些祝福的话语,塞在了妈妈的枕头下。
妈妈,三八妇女节快乐!