妈妈我想对你说作文
忘不了您一声声的叮嘱,忘不了您深切的眼神,忘不了您劳碌的身影。我能感受到您的爱,可我常常是以吵架来对待您的这份爱。您知道这是为什么吗?
是的,青春期的孩子有反抗心理,冲动不易沟通,可这只是其中一部分啊。我承认我的脾气不好,老喜欢顶嘴,每次都把你惹生气,你总是叹气的说:“这孩子越长大越难管。”
记得每次回家都是很开心的,有很多话想要跟你说。原以为能够好好说一番,可都因为双方太固执,坚持的观点不同,而我又冲动,给你两句,就闹开了。一气之下我常常自己独自上楼生气而误事。每每听到你和邻居们在谈论中有提到我,而且你总是把我的丑事,我的不好告诉别人,都说:“这孩子,太不懂事了,说两句就还你十句,说她,她又不爱听。这么大的女孩子了,还啥都不做,脾气还这么大。你看人家的孩子咋就那么听话,帮父母做事啊!”
听到这里,我的愤怒都迸泄出来了。站到阳台上,上来就一句:“人家的孩子那么好,你咋不要呢,谁叫你要生我呢?”尽管我知道这样做是不对的,可我每次遇到这种事都不能容忍,把你的爱都抛到了脑后,我们之间的矛盾就是这样展开的。
妈妈,我想对你说,你对我的爱我都记在心里。可我们总是不能好好的谈谈。我知道您很啰嗦,爱管东管西的,可您不应该总把我的一些事说给别人听,硬要勾起我过去的伤痛,让更多的人知道我的不好。虽然在你眼里我还小,好像这没什么大不了,可我很在乎,我很想你能理解我。