妈妈,我想对您说,您是天底下最好的妈妈,您对我的关心太多太多了。
亲爱的妈妈,是您,让我学会做事要懂得合理安排,懂得今日事今日毕的道理。以前,我的生活总是一团糟,事情没有堆积到最后总是不愿去做的。那一次,周六上午,我又想先玩那积木,至于作业,我觉得放到星期天上午再做就可以了。您看到这个情况,就温和地对我说:孩子,你的作业做完了吗?”我对您说:我想先玩一会儿,到时再做。”您对我说:作业应该先完成,做完作业再拼积木你的心情才会放松啊。”我还想再说什么,您的脸变得严肃起来,说:要懂得什么是正事,要学会合理安排,今日事今日毕。你只有先反正事做好了,才会玩得开心。”看着您的严肃的表情,我赶紧先去完成作业。结果,那天上午,我就做完了作业。那时,我感觉好轻松啊。玩积木时我不再提心吊胆的。妈妈,是您教我今日事今日毕这个朴素的道理。从那以后,我总是先把作业完成,再做其他的事。
妈妈,在生活上,您也总是严格要求我,让我养成好的生活习惯。是的,妈妈,说来都不好意思,原来我有时候懒得洗澡,总是磨蹭,拖到最后想赖过去不洗。您就对我说,人一天活动下来会有新陈代谢,会有灰尘,会脏的,不洗澡,那是一个不讲卫生的表现。我听了你的话,也就去洗了。现在已经成了一种习惯了。像这样的事还有很多,比如整理房间、打扫卫生、帮大人盛饭等等。妈妈,因为我有了这些习惯,现在很多人都说我是一个很有礼貌的孩子。而这,都是您严格要求我,我才会有的好习惯啊。谢谢您,妈妈。
妈妈,有人说,妈妈是大树,那我就是大树下的小草,您为我遮风挡雨;有人说,妈妈是大海,那我就是海中的雨儿,在您温暖的怀抱里幸福的成长。
妈妈,我想对您说,妈妈,您辛苦了,谢谢您,我爱您!