妈妈谢谢您,是您用温柔的双手、平静智慧的语言、满怀爱意的拥抱陪伴我长大;是您用真诚宽容、理解和博爱一次次修补了我受伤的心,并告诉我:“不经历风雨,就不会有彩虹。”
您还记得我学钢琴那件事吗?那时我看到许多人弹钢琴的时候,羡慕得不得了,就哀求您帮我报了一个钢琴班。
开始的时候我非常积极,每次一回到家就飞快地坐到钢琴边练习,您也经常表扬我。您每次表扬我,我心里就美滋滋的。可是好景不长,过了一段时间后,您就变了一个人似的,每次我练琴的时候您就会说我几句,使我伤心地透不过气来,对钢琴也产生了厌倦。
有一次老师教了我一首很难的曲子,有高八度、低八度,又有左右手交换,还有踩踏板。我的双手都忙不过来了,看着密密麻麻的小音符,我十分泄气。
回到家里,我不愿意练习,您就开始给我讲道理,我当时就想:我就是不听,看您能把我怎么样!但最后还是被你的一句话:“一分耕耘一分收获。”给说服了,于是我又开始练起来……
现在我长大了,也能弹奏许多曲子,才明白您说的话是对的。我在一本书上看到这么一句话:“有一种爱不是溺爱,也不是恐爱,而是明智的爱。”这明智的爱,不正是您给我的爱吗?
今天,我真想对您说:“谢谢您,妈妈。”