"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"一读到《游子吟》这首诗我就想到了母亲曾给我的深深母爱。
记得有一次,家里因电路修理而停电。天气热的连水龙头的水也是温的。不得不用扇子扇风。一到晚上要用冷水洗了澡才舒服。我一到睡觉时就热得睡不着了。您却说:"睡吧,睡了就不热了。"我点点头,闭上眼静静的睡觉。不一会儿,感到一丝清凉在身上就睡了。大约一两小时后,我听到一阵风声以为要下雨了。我把眼拉开一条小缝看。啊!我惊呆了。原来是您在扇风。您时不时地给我扇风,又时不时扇下您那湿透的衣服和大汗的头发。这时我觉得我是世上最幸福的人。这时我发现您的手又热的龟裂,眼里还有红丝。我就背对着您心酸的流下了眼泪。与其他在家里和妹妹打架的哭,和妹妹争东西的哭……都不大一样,是人生道路中的新滋味了。
母亲,您是我们学习的"老师"、生病的"避风港"、作业的"活字典"……母亲帮我扇风只是一个小事,还有许多小事要写三天三夜也写不完。啊!母亲,谢谢你。啊!母亲我爱你。我一定要报答母亲对我的爱。