我的妈妈作文
我有一个好妈妈。她长着又黑又长的头发,有一双又大又圆的眼睛,总露着甜甜的笑脸。
我的妈妈很温柔。有一次我写数学作业时,有一题不会做,妈妈看了,并没有骂我太笨,而是提醒我好好想一想,终于在她的鼓励下,我想到了解决的办法。妈妈还微笑着表扬我聪明。
我的妈妈还很乐于助人。有一次我和妈妈去下楼散步,忽然有一个小朋友摔倒了,妈妈赶忙跑过去把小孩扶起来了。还有一次我和妈妈去月湖公园玩时,看见一个小孩哭了,于是妈妈走过去问小孩为什么哭,原来那个小朋友跟妈妈走散了,找不到妈妈了。我妈妈就帮助小孩找到了妈妈。从这几件事,想到老师上课时教我们的一句话:平时肯帮人,急时有人帮。
但我这个乐于助人的妈妈也有缺点的,就是喜欢打麻将。
我对这个乐于助人的妈妈感到很自豪,也对这个打麻将不陪我的妈妈感到很失落,希望妈妈能早点改掉这个坏毛病。