妈妈作文
在阳光明媚的下午,我走在回家的路上,马路上依然是那么热闹,可我的心却乱如一团麻……
终于到家了,我放下沉重的书包,走进屋里一下子就躺到了床上,一闭上眼就想到庄老师布置的一项活动,对爸爸或妈妈说“我爱你”!我想:爸爸和妈妈给我的爱实在是太多了,数也数不清。记得10岁生日的前9天,我跟哥哥玩捉迷藏,我追哥哥的时候一下子跌了一跤,下巴正好跌在了玻璃上,然后玻璃把下巴划了一个口子。可这时,爸妈正在外面,听说我的下巴划了一个口子,他们急的像热锅上的蚂蚁一样急急忙忙的赶了回来。我在下楼的时候碰见了妈妈,她紧紧地握住我的手,抱着我往八一医院跑去。到了医院,她还不停的问医生:“我女儿的下巴里有没有玻璃?长大后会不会留下疤痕?要缝多少针?会不会痛?医生为了帮我缝针,急匆匆地回答了她所问的问题……我不禁潸然泪下。还有一次放学,天宫不做美,磅礴大雨“哗”的一下子下了下来,我这时开始发愁了。只见,妈妈在不远处向我挥手。于是,我很快就到家了。回到家后,我发现妈妈一半身子湿透了,我忽然明白,妈妈为不让我感冒、发烧,雨伞一直向我这边倾斜……我又一次泪流满面!我一定要告诉妈妈“我爱你”!
到了傍晚时分,妈妈差不多要回来了,我的心好像就要从嘴里跳出来一样。当听到妈妈的脚步声后,我便不知所措起来。刚吃完晚饭,妈妈就跟外公、外婆聊起天来。我有点难过,因为我有一句话要对妈妈说,我希望他们早一点聊完。当真的聊完的时候,我心里又嘀咕起来,为什么不在多聊会儿!于是,我来到妈妈面前,看到她那双水汪汪的眼睛又不知所措起来。然后,我急匆匆地跑回房间,做了一张美丽的贺卡,贺卡上写到:谢谢妈妈多年来的养育之恩,我会好好学习的,现在我只有一句话:我爱你(Ilove you)!当我把贺卡送到妈妈面前的时候,她已经泪流满面了,她一边扶摸着我的头一边说:“孩子你终于长大了!终于知道回报父母之恩了,我非常开心,我要把这张贺卡保存下来!”
我爱你,妈妈!